Comme vu dans l'article sur le paramétrage des factures, nous vous mettons à disposition des modèles de factures que vous pouvez insérer dans votre compte.

Ce modèle de facture sera ensuite personnaliser en fonction des informations de votre entreprise (Paramétrer le compte entreprise).

Vous trouverez donc en pièces jointes des modèles de documents avec :

• le PDF associé pour une visualisation rapide
  • le format RDL pour intégrer le modèle dans votre compte Koban

Pour intégrer vos modèles, référez vous à l'article sur le paramétrage des factures

Si vous souhaitez créer vos propres modèles, il vous faut utiliser le logiciel report Builder 2.0 et ouvrir depuis ce logiciel un modèle de base fourni par Koban (voir à la fin de cet article).

Télécharger Report Builder 2.0

Si vous souhaitez être autonome, nous proposons une formation ou de l'accompagnement à l'utilisation de cet outil.

Nous mettons également à votre disposition la correspondance des champs existants dans Koban avec les différents champs (Dataset) disponibles dans votre modèle RDL.

Dataset de nos différents modèles

Enfin, si vous ne pouvez pas/souhaitez pas vous lancer dans Report Builder car vous n'avez pas l'âme d'un développeur, et si aucun modèle standard que nous vous proposons ne vous convient, vous pouvez demander une création sur mesure (dans les limites imposées par le logiciel) à votre chargé d'affaires Koban ou via le support.

Note :

N'oubliez pas que depuis octobre 2022, vous devez faire figurer :

- le numéro SIREN de votre client (numéro à 9 chiffres constituant l’identifiant d’une entreprise) ;
- l’adresse de livraison des biens vendus si elle est différente de l’adresse du client ;
- l’information selon laquelle les opérations objet de la facture sont constituées exclusivement de livraisons de biens, exclusivement de prestations de services ou de ces deux catégories d’opérations ;
 - et la mention « Option pour le paiement de la taxe d’après les débits » lorsque vous avez opté pour ce mode de paiement de la TVA.

Si vous avez les compétences nécessaires, vous pouvez télécharger Report Builder (attention la version 2.0 obligatoirement) pour travailler vos fichiers de base.