Niveau de maitrise : Débutant

Niveau de droits : Utilisateur

Module : Tous les modules

Vous souhaitez ajouter un tag sur la fiche d'un contact, d'un compte ou d'un opportunité.

Avec cet article, nous allons

1/ Ajouter un tag dont la valeur est déjà créée

2/ Ajouter un tag dont la valeur n'a pas été créée au préalable

1/ Ajouter un tag dont la valeur est déjà créée

Nous avons créé par exemple la catégorie de tag "Profil psy" et nous souhaitons compléter la fiche du contact THIBAUD GERMAIN pour préciser que ce contact est de profil jaune.

Pour ce faire, ouvrir la fiche du contact THIBAUD GERMAIN.

Cliquez sur l'icône + de la zone des tags.

Première possibilité pour saisir le tag

Dans la zone de saisie qui apparaît, renseignez la ou les premières lettres de la valeur que vous souhaitez ajouter.

Dans notre cas, nous voulons ajouter Jaune donc nous tapons j (majuscule ou minuscule).

> Vous voyez apparaître les propositions de Koban

Cliquez sur la valeur souhaitée. Dans notre cas, Jaune est apparu, nous cliquons sur Jaune (en vert).

> le tag s'enregistre automatiquement.

Deuxième possibilité pour saisir le tag

Dans la zone de saisie qui apparaît, cliquez sur l'icône de tag située à droite.

Sélectionnez la catégorie de tags souhaitée.

Sélectionnez ensuite la valeur de tag souhaitée.

Cliquez ensuite sur "Ajouter un tag".

> le tag s'enregistre automatiquement.

Note : vous pouvez ajouter plusieurs tags - en particulier, vous pouvez ajouter x tags de catégorie "Profil psy".

2/ Ajouter un tag dont la valeur n'a pas été créée au préalable

Si vous souhaitez pouvoir créer une valeur sans avoir à retourner dans le menu Paramètres, vous devez activer cette fonctionnalités.

Pour cela, allez dans Paramètres > Général > Catégories de tags.

En dessous de la liste des catégories, Koban vous indique "Les utilisateurs peuvent ajouter des tags directement".

Cliquez sur l'icône > l'icône change et apparaît comme activée.

Les utilisateurs peuvent désormais ajouter directement des tags.

Ouvrir la fiche du contact.

Cliquez sur l'icône + de la zone des tags.

Dans la zone de saisie qui apparaît, renseignez la ou les premières lettres de la valeur que vous souhaitez ajouter.

Dans notre exemple, nous ajoutons Vert : nous saisissons dont "Vert" et nous cliquons sur "Entrée".

Koban ouvre une fenêtre vous demandant de choisir la catégorie de tags concernée.

Dans notre cas, Vert fera partie de la catégorie Profil psy.

Sélectionnez dans la liste déroulante la catégorie de tags.

Cliquez sur "Ajouter".

> le tag s'enregistre automatiquement.

Note : vous pouvez ajouter plusieurs tags - en particulier, vous pouvez ajouter x tags de catégorie "Profil psy".