Niveau de maitrise : Débutant

Module : Tous les modules

Votre compte Koban est ouvert et vous disposez de quelques informations sur votre profil. En outre, vous avez paramétré par défaut, avec votre compte utilisateur, votre adresse mail.

Vous souhaitez toutefois pouvoir envoyer des mails à vos contacts, depuis Koban, mais avec une autre adresse mail expéditeur.

1/ Accéder au paramétrage de la seconde adresse mail

Tout en haut de votre menu, sur la droite, cliquez sur l'icône utilisateur pour ouvrir le menu déroulant de profil.

Cliquez sur "Mon Profil".

La fiche de votre profil s'ouvre.

Cliquez sur "Paramètres emails ".

La fiche de votre signature s'ouvre.

2/ Créer la seconde adresse mail

Tout en bas, cliquez sur "Attacher un nouveau compte mail".

La fenêtre de saisie de l'adresse mail s'affiche.

Renseignez votre seconde adresse mail expéditeur et cliquez sur OK.

Votre adresse mail est désormais enregistrée, et Koban ouvre la fenêtre de signature mail qui va être liée à cette seconde adresse mail.

Renseignez le détail de votre signature et enregistrez en cliquant sur le bouton vert "Enregistrer".

A cette étape : demandez à l'équipe Support de Koban de faire valider par Amazon votre seconde adresse mail!

3/ Choisir l'adresse d'expéditeur au moment de l'envoi d'e-mail

Lorsque vous êtes sur la fiche d'un contact ou d'un compte, vous cliquez sur les icônes enveloppes e-mails bleues pour créer un e-mail.

La fenêtre de création d'e-mail s'ouvre.

Dans le champ "De" : sélectionnez via le menu déroulant l'adresse expéditeur.

Votre signature mail paramétrée en amont sera automatiquement incrémentée en bas du mail lors de l'envoi.

Option : Paramétrer votre nouveau compte mail pour l'envoi des e-mails

Si vous souhaitez passer par vos comptes SMTP et POP, suivez la procédure ci-dessous :

Toujours dans la fiche de signature mail, tout en bas, cliquez sur le bouton "Compte e-mail".

La fenêtre de paramétrage de vos comptes e-mails s'affichent.

C'est ici que vous validez votre compte pour l'envoi d'e-mails via votre propre serveur de messagerie.

Renseignez ici les différents champs, et pensez bien à enregistrer.