Accessible aux utilisateurs : Koban CRM Pro

Afin d'utiliser correctement la fonctionnalité des devis, il convient de paramétrer un certain nombre de points.

Pour cela allez dans les paramétrages > Opportunités et devis > Option Devis

Mode de saisie des lignes de devis

Chaque ligne de devis est liée à un produit. Pour les utilisateurs disposant d'un catalogue produit très étendu, il peut être intéressant de saisir les lignes de devis en sélectionnant d'abord la catégorie de produit puis le produit. Dans Paramètres > Opportunités et Devis > Options Devis, vous pouvez cochez la case à cocher "Choisir une catégorie de produit sur les lignes de devis" à cet effet.

Création de devis rapide

Il se peut que vous souhaitiez ponctuellement ou fréquemment créer des devis sans avoir à créer l'opportunité au préalable.

Dans ce cas-là, il sera intéressant d'activer la fonction de création rapide. Lorsque vous l'activez, vous pourrez choisir si le devis créé automatiquement une opportunité (mieux pour suivre les statistiques commerciales) et dans quel processus elle sera placée.

Compteur de devis

Chaque devis généré dans Koban dispose d'un numéro. Ce numéro est généré automatiquement par l'application. Vous pouvez cependant décider quelle forme il peut avoir. Pour cela, allez dans Paramètres > Opportunités et devis > Options devis et allez à la section Compteur.

Un numéro se compose d'un préfixe et d'un numéro sur X chiffres.

Vous pouvez modifier le préfixe en y incorporant l'année du devis (en tapant entre crochet YY) ou le mois (en tapant MM). Le nombre de chiffre de la numérotation est pilotable et modifiable. La prochaine valeur prise par le compteur est également indiquée et modifiable.

Modèle de document Devis

Enfin, vous pouvez ajouter ou modifier les modèles de document concernant vos devis, c'est à dire la façon dont le PDF correspondant au devis sera affiché ou envoyé à votre client. Pour plus d'infos, consultez la page sur les modèles de document.