Niveau de droits : Tous
Module : Tous les modules

La collaboration est pour nous une notion très importante, c'est pour cela que vous pouvez le faire simplement dans Koban à travers le widget "Fil" que vous pouvez intégrer sur la page d'accueil et les fiches de comptes, contacts, opportunités, actions, bon de commande ...

2 notions distinctes sont retranscrites :

• Partager de l'information => l'information sera vue de tout le monde
  • Envoyer un message => l'information ne sera vue que du destinataire

1/ Partager de l'information

Pour bien comprendre, l'idée ici est de publier une information d'ordre général ou commercial, que l'on souhaite rendre visible à tous les utilisateurs de Koban.

Cette information ne part en aucun cas vers vos clients, elle reste en interne, affichée dans Koban, et visible par tous.

Note : attention toutefois si vous avez paramétré des profils d'utilisateurs en restreignant leur vue des informations, le fil intègre ces restrictions.

L'information que vous publiez peut être

- très générale, sans lien avec un compte/contact ou autre objet de Koban : dans ce cas, la publication doit se faire depuis le fil dans la page d'Accueil

- ou au contraire contextualisée, c'est à dire que l'information concerne un compte, ou un contact/une opportunité/une facture... : dans ce cas, la publication doit se faire directement depuis le fil sur la fiche concernée

Que vous soyez sur l'accueil ou dans une fiche, la manière de publier une information globale est la même, il vous suffit de :

1. cliquer sur l'onglet "Partager de l'information"
  2. noter votre texte à l'emplacement réservé "Exprimez-vous"
  3. cliquer sur "Publier"

Note : le clic sur le bouton bleu Publier est souvent oublié quand vous démarrez....  Pensez-y car sans clic, pas de publication !

2/ Envoyer un message

La fonction d'envoi d'un message depuis le fil de Koban permet d'envoyer un message uniquement à un (et un seul) utilisateur de Koban.

Note : ce n'est en aucun cas ici que vous envoyez des emails à vos contacts commerciaux, on est bien ici dans le cadre d'un envoi en interne d'un utilisateur Koban vers un autre utilisateur Koban !

Le message que vous envoyez depuis le fil peut être

- très général, sans lien avec un compte/contact ou autre objet de Koban : dans ce cas, l'envoi du message doit se faire depuis le fil dans la page d'Accueil

- ou au contraire contextualisé, c'est à dire que le message concerne un compte, ou un contact/une opportunité/une facture... : dans ce cas, l'envoi du message doit se faire directement depuis le fil sur la fiche concernée

La procédure est très similaire à la publication d'une information générale, mais utilise l'onglet "Envoyer un message" en haut du fil : :

1. cliquer sur l'onglet "Envoyer un message"
  2. sélectionner le destinataire du message (personne utilisant Koban)
  3. noter votre texte à l'emplacement réservé "Exprimez-vous"
  4. cliquer sur "Envoyer"

Note : le clic sur le bouton bleu Envoyer est souvent oublié quand vous démarrez....  Pensez-y car sans clic, pas d'envoi du message !