Le fil de Koban est un espace de type réseau social, qui permet d'afficher de manière automatique des évènements commerciaux : création d'une action, gain d'une opportunité...

Le fil de Koban peut être paramétré afin de ne faire apparaître que les notifications qui vous intéressent.

Les notifications automatiques possibles sont :

- les actions créées

- les actions clôturées

- les opportunités créées

- les opportunités changeant d'étape dans le processus de vente

- les opportunités clôturées (c'est à dire gagnées ou perdues)

- les documents affichés

Voici un exemple dans Koban de l'affichage du fil :

Ce paramétrage peut se gérer à 2 niveaux :

Par défaut, la plupart du temps quand vous démarrez, c'est au niveau de l'administrateur que vous allez gérer. C'est lui qui va décider de l'affichage de tous les fils de tout Koban.

L'administrateur pourra par la suite (ou maintenant, il n'y a pas de bonne ou de mauvaise façon de gérer) autoriser chacun à paramétrer son propre affichage.

Voici le détail ci-dessous :

1/ Administrateur

Rendez-vous dans les options de paramétrage du fil : Paramètres => Actions et notifications => Fil

Vous arrivez sur l'écran de paramétrage où vous avez votre tableau de paramétrage.

Voici comment il faut lire ce tableau :

- dans notre exemple :

Sur la ligne du premier utilisateur Michel Berger : la seule notification que l'on autorise à publier est quand Michel télécharge un document (sur un compte, une commande, une opportunité...)

Sur la ligne du second utilisateur Daniel Legrand : les notifications qu'on autorise à être publiées sont plus nombreuses :  lorsque Daniel clôture une action, crée une opportunité, change une opportunité d'étape dans le processus, clôture une opportunité et télécharge un document. In fine, la seule notification bloquée est lorsque Daniel crée une action.

La limite de ce paramétrage est celui ci : vous décidez d'afficher ou pas les notifications concernant l'action d'un utilisateur, et ce que les fils de tout le monde, sans distinction.

Mais dans notre exemple, vous ne pouvez pas décider ce que Daniel affiche ou pas sur son fil.

Si vous voulez que chacun ait un affichage différent et plus personnalisé, il va falloir cocher l'autorisation de paramétrage au niveau des utilisateurs eux même.

2/ Paramétrage au niveau de l'Utilisateur

Le paramétrage se gère dans Paramètres > Actions et notifications > Fil

Sous le tableau de paramétrage par défaut, vous devez cocher la ligne "Autoriser la modification de l'affichage au niveau des utilisateurs.

Dans ce cas votre paramétrage plus haut n'est plus pris en compte.

Chaque utilisateur va pouvoir définir ce qu'il souhaite afficher ou pas.

Pour cela, tout en bas du fil en page d'accueil, vous trouverez l'icone de paramétrage à coté de l'icone de réactualisation

En cliquant sur ce bouton, vous accèderez au paramétrage de votre fil. A vous de définir ce qui vous convient le mieux !

Voici un exemple ci dessous, ouvert avec la licence de Daniel LEGRAND

Daniel a décidé des paramétrages suivants :

- aucune notification pour Michel Berger

- création et clôture d'opportunités pour ce qui le concerne lui même

- création et clôture d'opportunités seulement pour Mathias, son commercial, qui est là depuis quelques années : il n'a plus besoin d'afficher les actions car Mathias est très autonome sur son agenda

- rien pour Delphone, qui gère plutôt la facturation clients dans Koban