Accessible aux utilisateurs : Gamme Koban Gestion Pro

Koban Gestion Pro intègre une gestion de stock multi-dépôts.

Pour accéder au paramétrage, cliquez sur "Paramètres" => "Stocks" => "Options stocks".

Vous pourrez paramétrer deux éléments :

• Le mode de sortie de stock
  • Les dépôts

Le mode de sortie de stock

Vous pouvez gérer automatiquement les sorties de stock de 3 manières :

• Sur bon de commande *
  • Sur bon de livraison (le plus fréquent)
  • Ou sur facture

Pour choisir le mode qui vous correspond, sélectionnez le simplement en cliquant sur la zone dédiée.

* Dans ce cas, l'annulation d'une commande en cours automatise depuis août 2018 la ré incrémentation de stock via une entrée de stock

Les dépôts

Créer un nouveau dépot

Pour créer votre premier dépôt, il vous suffit de cliquer sur "+ Ajouter un dépôt", de remplir les informations concernant ce dépôt et de valider en cliquant sur "Valider"

Dans l'exemple, nous avons créé 3 dépôts et nous pouvons facilement les modifier (nom ou adresse) en cliquant simplement sur l'élément à modifier.

Paramétrer une alerte sur un réapprovisionnement

Vous pouvez, en cas de dépassement du seuil de réapprovisionnement d'un stock, paramétrer un déclencheur sur chaque dépôt indépendamment.

Pour cela dans Paramètres > Stocks > Option Stock, allez à la rubrique Automatismes et cliquez sur Ajouter.

Vous pouvez alors, après avoir sélectionné votre dépôt, paramétrer un déclencheur : Création d'une action de réapprovisionnement, envoi d'un email d'alerte...