Module : Gestion Fournisseur

Sur un seul et même produit, plusieurs fournisseurs peuvent être référencés. Pour gérer cette notion, vous pouvez ajouter des fournisseurs sur le produit.

1 - Lier un produit à un fournisseur : 2 possibilités

3-1 - Via le catalogue produit

Ouvrez la fiche du produit concerné, et cliquez sur le bouton ''Fournisseur''

Puis cliquez sur ''Ajouter un fournisseur'' et saisissez les informations demandées. Attention, Koban ne vous proposera que les comptes dont le statut est coché ''Est fournisseur''

Note : vous saisissez ici un prix d'achat a priori, mais vous pourrez le modifier lors de la création de la commande ou de la facture.

Si votre fournisseur a un taux de TVA spécifique par défaut, notez que vous pouvez le renseigner en amont sur la fiche du compte lui même. Dans ce cas, ouvrez la fiche du fournisseur et dans le pavé Informations comptables, renseignez son taux de tva.

3-2 - Via le fournisseur

Rendez-vous sur la fiche de votre fournisseur et cliquez sur l’icône Produit

Puis de cliquer sur ''Ajouter un produit'' et saisir les informations demandées. Attention Koban ne vous proposera que les articles cochés ''Achat''

2/ Consulter les produits d'un fournisseur

Ouvrez la fiche du fournisseur concerné.

Sur la droite du nom de votre fournisseur, vous disposez d'un icône de lien vers les produits associés.

> Cliquez sur cette icône.

La liste des produits que vous avez associés apparait.