Niveau de droits : Tous
Module : Tous les modules

1/ Qu'est ce qu'une liste ?

Dans Koban, comme dans tous les logiciels usuels, les objets peuvent être affichés sous forme de listes. On parle aussi de grilles, ou de tableaux. En bref, et pour vulgariser, tout ce qui ressemble à un tableau Excel avec des données rangées par colonnes !

Voici le cas typique de la liste des clients dans Koban, accessible via le menu Comptes et Contacts >> Clients

Pour bien lire cette liste :

En haut à gauche, vous savez que vous êtes sur une liste de comptes - Koban vous précise ici qu'il s'agit d'une liste spécifique, en l'occurrence seulement les comptes de statut Client

En haut à droite : sur toutes les listes, Koban affiche le nombre de lignes, donc d'éléments, que contient cette liste. Pour afficher les résultats au fur et à mesure, il suffit de descendre avec votre roulette de souris ou avec l'ascenseur de droite. Dans le cas où vous avez beaucoup de données, l'affichage peut prendre 1 ou 2 secondes selon votre débit internet.

2/ Accéder aux différentes listes dans Koban

Voici les différentes listes et leurs accès dans Koban :

2/1/ Liste de comptes

L'accès se fait via le menu : Comptes et contacts

Dans ce menu un peu spécifique dans Koban, vous pouvez afficher

- Tous les comptes (donc toute votre base de données de comptes quel que soit leur statut)

- Ou les comptes rangés/filtrés par statut : clients, prospects, suspects, mais aussi tous les statuts personnalisés que vous aurez paramétrés vous même

2/2 Liste des contacts

L'accès se fait via le menu : Comptes et contacts

Puis il faut cliquer sur Contacts

Vous aurez ici la liste d'absolument tous vos contacts.

Spécificité de cette liste : vous pouvez afficher en filtrant sur la première lettre de nom de famille via l'alphabet en tête de page.

2/3/ Liste des actions

La liste des actions est accessible via le menu haut, par clic sur la petite icône en forme de cloche.

Lorsque vous cliquez sur la cloche, le menu qui s'ouvre affiche les premières actions trouvées par Koban. Pour afficher la liste des actions, cliquez dans le bas du menu sur Afficher toutes les actions.

Notez bien les différentes possibilités de listes d'actions ici :

- Par défaut, Koban ouvre la liste de vos actions "en cours" : on a ici uniquement les actions qui vous affectées, et qui ne sont pas clôturées.

- Vous pouvez accéder à la liste de toutes les actions (clôturées ou non) de tous les utilisateurs confondus, en cliquant sur le bouton bleu Afficher toutes les actions.

2/4/ Liste d'opportunités

Les opportunités, dans le module CRM de Koban, sont souvent utilisées via la vue par processus ou par date de décision.

Toutefois, une vision sous forme de liste peut être utile.

- Pour afficher la liste des opportunités en cours (donc ni gagnées, ni perdues ni en veille) : cliquez dans le menu Opportunité -  puis sur Opportunités en cours.

Voici une liste d'opportunités en cours :

Depuis cette liste, vous pouvez afficher via les boutons gris en haut à droite de la liste

- les opportunités perdues

- les opportunités gagnées

- les opportunités en veille

2/5/ Liste de devis

- Pour afficher la liste des devis en cours (donc ni gagnés, ni perdus ni en veille) : cliquez dans le menu Opportunité -  puis sur Devis en cours.

- Depuis la liste des devis en cours, sur le même modèle que pour les opportunités, vous avez un bouton gris qui vous permet d'afficher absolument tous les devis, quel que soit leur statut.

2/6/ Liste de documents commerciaux (Bons de livraison, commandes factures)

Les documents de gestion (bons de livraison, bons de commande et factures) sont également affichables sous forme de liste.

Ils sont disponibles via le menu Gestion - puis le choix se fait selon ce que vous voulez afficher :

Ceci est valable pour la gestion client (partie haute du menu) ou fournisseur (partie basse du menu.

2/7/ Liste des contrats clients

Les contrats sont disponibles via le menu Gestion - puis Contrats