Niveau de droits : Tous
Module : Tous les modules

Koban vous permet de créer des listes que vous pouvez utilisez et modifier quand vous le souhaitez.

Dans cet article nous allons voir comment trier et filtrer les listes en fonction des comptes auxquels vous les avez affecté.

Un fois ces listes crées, vous pouvez exécuter des recherches au sein de vos bases de compte Client, Prospect, Suspect, Fournisseur (et autres listes personnalisées si vous avez Koban CRM Pro et Koban Gestion).

1/ Afficher une liste de statuts de compte spécifique

Imaginez que vous souhaitiez par exemple sortir une liste contenant seulement les entreprises qui sont CLIENTES.

Après avoir cliquez, la liste de vos comptes CLIENT s'affiche.

2/ Trier, Filtrer vos comptes dans les listes

Il s'agira ici d'ordonner une liste en fonction d'un paramètre définit.

Rappel: A la création d'une fiche de compte, vous renseignez des champs spécifiques aux types de comptes.
Par exemple: le libellé, l'origine,le nombre de salarié, l'adresse ...

Vous pouvez également ajouter des tags, c'est à dire des annotations qui permettent de renseigner plus précisément votre compte.

2.1/ TRIER

Afin d'effectuer une recherche dans votre base de comptes CLIENT par exemple, vous pouvez cliquer sur l'intitulé "Libellé" de la colonne afin de trier vos comptes par ordre alphabétique. La petite flèche noir à droite de l'intitulé vous indique si vous avez la possibilité d'effectuer un "tri"

2.2/ FILTRER

Afin d'effectuer une recherche dans votre base de comptes CLIENT en appliquant un filtre, vous pouvez pouvez renseigner un critère afin d'ordonner une liste en fonction de ce paramètre définit.
Pour cela, il vous suffit de cliquer sur l'icône "entonnoir".

Lorsque vous cliquez sur l'icône "entonnoir", vous allez pouvoir paramétrer le filtre que vous souhaitez appliquer.

Par exemple:

Si vous souhaitez faire une recherche dans la liste de vos compte CLIENT afin de n'obtenir que les comptes dont l'origine vient de l'EM LYON ou l'IDRAC, il vous suffit de cliquer sur l'icône de filtre entourée en rouge ci-dessus. Un cadre s'ouvre et vous propose de seléctionner dans une liste déroulante une valeur. Dans le cas présent, nous avons sélectionné "EM LYON ou IDRAC"

Automatiquement après avoir cliquer sur la valeur, le résultat s'affiche sur votre écran. Le filtre est pris en compte et vous obtenez le résultat attendue !

Pour supprimer le filtre que vous avez appliqué, il vous suffit de cliquer sur la petite croix rouge foncé à coté de l'icône "entonnoir".

Dans certain cas, vous ne vous retrouverez pas face à une liste déroulante à valeurs multiples, mais face à un encadrée dans lequel vous renseignerez manuellement la valeur de votre filtre.

Par exemple:

Si vous souhaitez faire une recherche dans la liste de vos compte CLIENT afin de retrouver le libellé d'une entreprise, il vous suffit de cliquer sur l'icône de filtre entourée en rouge ci-dessus. Un cadre s'ouvre et vous pouvez entrer le nom du libellé en saisie manuelle.

Dans le cas présent, nous avons renseigné "Koban"

Automatiquement après avoir appuyer sur la touche "Entrée" de votre clavier, le résultat s'affiche sur votre écran. Le filtre est pris en compte et vous obtenez le résultat recherché !

Pour supprimer le filtre que vous avez appliqué, il vous suffit de cliquer sur la petite croix rouge foncé à coté de l'icône "entonnoir".