Préalable

Avant d'utiliser cette fonctionnalité dans Koban il vous faut un compte Google API. Pour cela, rendez-vous sur cette page avec votre compte Google :

https://developers.google.com/maps/documentation/geocoding/start#get-a-key

Cliquez sur le bouton Obtenir une clé.

Répétez l'opération à ce niveau :

https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/?hl=fr

Paramétrer mon compte Google Map

Au niveau de Paramètres > Extentions > Extensions, cliquez sur Activer la fonctionnalité Géolocalisation. Un formulaire apparaît vous permettant d'entrer votre clé Google API.

Renseignez-la et cliquez sur Enregistrer.

Géolocaliser mes comptes

Sur ce même écran, cliquez sur Géolocalise tous les comptes. Le traitement va géolocaliser tous vos prospects et clients.

A l'issue de l'opération, l'icone de géolocalisation sera présente en page d'accueil (pour géolocaliser tous les comptes proches d'une adresse) et sur chaque fiche compte (pour géolocaliser les comptes à proximité d'un compte existant).

A l'avenir, pensez à actualiser l'extension Géolocalisation !

Voyez ici le lien vers l'article de la FAQ dédié à l'actualisation.