Accessible depuis Koban Gestion start et pro

Si vous êtes de ceux qui éditent souvent la même facture, reprenant à chaque les mêmes sections ou les mêmes lignes de produits, vous allez adorer la fonction de duplication.

Elle nous a d'ailleurs été proposée par un de nos clients et utilisateurs, Mickaël, qui se reconnaîtra !

1/ Accès : depuis la fiche d'une facture

Ouvrez la facture que vous souhaitez dupliquer.

Dans le menu bleu, vous avez une petite flèche : cliquez dessus pour ouvrir les fonctionnalités supplémentaires.

>> Les autres fonctionnalités disponibles s'affichent.

Cliquez maintenant sur DUPLIQUER.

>> Koban vous propose alors de choisir le compte (donc ici le client) que vous souhaitez facturer.

Saisissez dans le champ les premières lettres du nom du client. Koban vous propose une liste de choix qui apparaissent en bleu, cliquez sur le client de votre choix.

2/ Finalisation de la facture dupliquée

La nouvelle facture s'ouvre. Elle est au statut brouillon.

2/1/ Modifier les propriétés

La première chose à faire est de modifier ses propriétés.
Pour cela, dans le menu bleu, cliquez sur MODIFIER LES PROPRIETES.

La fenêtre des propriétés de facture s'ouvre.
Vérifiez :
- la date de la facture
- l'échéance : il est préférable de la supprimer (croix rouge) pour ensuite re-sélectionner la bonne échéance dans la liste proposée par Koban.

2/2/ Modifier les lignes de la facture

Si vous devez apporter des modifications à la facture, comme lorsque vous créez une facture, vous pouvez supprimer des lignes, les modifier ou en ajouter.

2/3/ Valider la facture

Si votre facture est pr^te, pensez avant de valider à exporter en PDF pour la visualiser et vérifier que tout est ok.

Pour valider votre facture, dans le menu bleu, cliquez selon votre choix sur Valider, Valider et Fermer ou Valider et envoyer.