Déclarer le domaine de publication des landing pages

Les landing pages créées sous Koban sont hébergées sur un nom de domaine que vous pouvez indiquer. Ce nom de domaine est par exemple un sous-domaine de votre nom de domaine principal (du type http://ressources.mon-domaine.fr).

Pour le déclarer, rendez-vous dans Paramètres > Marketing > Nom de domaine. Renseignez ensuite votre domaine au niveau de "1".

Vous récupérerez ensuite l'alias qu'il faudra renseigner sur votre DNS dans "2".

N'oubliez pas ensuite de nous prévenir afin que nous prenions en considération ce nom de domaine sur nos serveurs.

Pour vous aider à paramétrer correctement votre nom de domaine, consultez la FAQ relative à votre fournisseur :

OVH

Construire un template de landing page

Les landing pages construites avec Koban s'appuient sur un template. Vous pouvez définir un template dans Paramètres > Marketing > Template Landing Page.

A ce niveau, vous pouvez y renseigner le HTML ainsi que la déclaration CSS correspondante.

Les zones de renseignement

Tout template doit comporter une ou plusieurs zones de saisie pour l'utilisateur. Ces zones vont pouvoir être remplies au niveau des landing pages par du contenu ou un formulaire.

A cet effet, vous devez déclarer ces zones dans votre template. Voici un exemple de déclaration de deux zones en colonne (en utilisant Bootstrap) :

<div class='row'>
        <div class='col-md-6' data-kbnzone='true' data-id='1'>

</div>
<div class='col-md-6' data-kbnzone='true' data-id='2'>

</div>
</div>

Chacune de ces zones doit comporter l'attribut data-kbnzone='true' ainsi que l'attribut data-id avec un numéro d'ordre.

Mots clés

Par ailleurs, vous pouvez indiquer de quelle manière sont référencées le fichier CSS généré ainsi que les balises meta-description et meta-keywords qui seront spécifiées au niveau de la landing page.

Pour cela insérer le code suivant dans la balise head de votre template :

<link rel='stylesheet' href='[[LPCSS]]'>
<meta name='keywords' content='[[LPKWD]]'></meta>
<meta name='description' content='[[LPDES]]'></meta>