Créer et paramétrer un Call To Action

Création du Call To Action

Afin de créer votre call to Action, rendez-vous dans Marketing > Call To Action. Cliquez sur Ajouter et renseigner le nom de votre call to Action.

Paramétrer le Call To Action

Après création, vous êtes redirigé vers l'interface de paramétrage du bouton.

Design

Deux types de design sont possibles. Vous pouvez afficher votre bouton sous forme d'image. Dans ce cas, renseignez le champ image correspondant.

Vous pouvez également l'afficher sous forme de bouton. Dans ce cas, renseignez :

• Le HTML correspondant au texte du bouton
  • La couleur du texte
  • La couleur de fond du bouton
Vous pouvez également au niveau de votre CMS surcharger les classes CSS Koban pour donner à votre bouton le style désiré.

Mode d'affichage

Deux types d'affichage sont possible :

• HTML : Dans ce cas, le Call To Action est affiché dans le corps de votre page
  • PopIn : Dans ce cas, le Call To Action est affiché sous forme de pop-in en bas à droite et quand le visiteur fait défiler la fenêtre

Action

Enfin, au clic sur le Call To Action, vous pouvez décider :

• De paramétrer un Type d'action Web. Dans ce cas renseignez l'URL. Au clic sur le bouton, le visiteur sera redirigé sur cette adresse
  • De paramétrer un Type d'action Landing Page. Dans ce cas, renseignez la landing page. Au clic sur le bouton, le visiteur sera redirigé sur la landing page indiquée.

Enfin, vous pouvez décider de rediriger dans la fenêtre courante ou dans une nouvelle fenêtre.

Insérer un Call To Action dans une page de votre site internet

Une fois votre Call To Action paramétré, cliquez sur Enregistrer. Vous verrez ensuite le code HTML correspondant à votre bouton qu'il faudra insérer au niveau de votre site internet, soit dans un gabarit, soit directement dans le corps d'un article ou d'une page.