Accessible aux utilisateurs : Koban Gestion Start, Koban Gestion Pro, Koban CRM Pro

Votre activité peut vous amener à paramétrer des taux de TVA particulier (par exemple une TVA à 0 pour l'export). Koban vous permet de paramétrer plusieurs taux de TVA et les comptes comptables associés.

Créer un nouveau taux de TVA

Pour créer un nouveau taux de TVA, rendez-vous dans Paramètres > Général > Taux de TVA. En cliquant sur le bouton "Ajouter" vous pourrez renseigner les informations suivantes :

- Libellé : Un nom pour repérer ce taux de TVA

- Taux : Le taux en %

- TVA sur les débits : Cocher cette case si ce taux est un taux de TVA sur les débits. Si cette case n'est pas cochée, il s'agit d'un taux sur les encaissements

- Compte comptable : Renseignez ici le compte comptable correspondant

Affecter un taux de TVA à un produit

Une fois votre taux créé, vous pourrez l'affecter à un produit ou à un tarif client. Vous le retrouverez également en saisie dans tous vos documents comptables