Accessible aux utilisateurs : Toutes les gammes Koban Gestion  et toutes les formules Koban Gestion

Koban, compagnon business, vous permet de créer des bons de commandes que vous pouvez utilisez quand vous le souhaitez.

Qu'est ce qu'un bon de commande ?

C'est un document émis par le client dans lequel est détaillé les produits et services commandés, ainsi que toutes les conditions à la bonne exécution de la commande.

1/ Accès aux commandes fournisseurs

Dans le menu, cliquez sur Gestion puis sur Commandes fournisseur

La liste des commandes en cours s'ouvrent.

2/ Validation et envoi d'une commande

Par défaut, votre écran affiche les commandes en cours. Cela signifie qu'elles sont validés, en revanche cela ne signifie pas forcément qu'elles ont été envoyés.
Certaines de vos commandes peuvent être terminés, or si vous n'avez pas validé, elles se trouvent toujours dans la catégorie des commandes brouillons.

Toutes commandes sont classés par date de création, de la plus en ancienne en tête de liste, à la plus récente en fin de liste.

Pour accéder à une commande, qu'elle soit en brouillon ou en cours, il vous suffit de cliquer sur le numéro de la commande pour qu'elle s'affiche.

Une fois votre commande affichée, vous allez utiliser la barre de modification pour terminer cette commande.

1- Commencez par vérifier l'affichage PDF de votre commande : Cliquez sur "Exporter" puis "PDF"

Votre commande s'affiche en PDF selon le modèle intégré par Koban, dans un nouvel onglet de votre navigateur.

2- Modifiez les propriétés si nécessaire : modèle de document, date de la commande, commentaire éventuel et référence interne du client

Pour cela, cliquez sur "Modifier les propriétés"

3- Quand vous êtes prêt, vous pouvez "Valider" la commande ou "Valider et envoyer" la commande.

En cliquant sur "Valider", la commande passe dans la liste des commandes en cours.

En cliquant sur "Valider et envoyer", le PDF du bon de commande sera envoyé par mail à votre client.

Si vous l'ouvrez de nouveau, vous voyez que son statut est bien passé de "Brouillon" à "En cours".