Niveau de droits : Administrateur et Utilisateur
Module : Marketing

Pour intégrer des personnes dans un scénario Sales Automation, vous avez 2 possibilités :

Bon à savoir :

Attention, depuis la nouvelle loi sur la protection des données (Mai 2018), si la personne que vous envoyez dans le scénario est un particulier n'est pas Optin, elle entrera certes dans le scénario mais ne recevra pas les emails.
Par ailleurs, un compte ou un contact (ou par extension une piste) s'est, à un moment donné, désinscrits de tous les emailings, alors de la même manière elle ne pourra par recevoir les emails.

1 - Ajouter manuellement une personne

Si vous souhaitez uniquement intégrer une personne dans un scénario vous pouvez le faire tout comme pour un scénario de Marketing Automation : ajouter manuellement une piste à un scénario de marketing automation.

Vous trouverez également le bouton d'ajout au niveau de vos comptes ou de vos contacts dans le pavé "Marketing"

2 - Ajouter un groupe de personnes = depuis une requête

Pour cela, vous allez créer une requête correspondant aux personnes que vous souhaitez cibler (cf. Solutions concernant les requêtes) et l’exécuter.

Vous ouvrez alors votre requête c'est à dire la liste de résultats de votre requête.
Vous cliquez alors sur le bouton de lancement d'opération sur la requête (icône en forme de drapeau) :

Puis vous sélectionnez l'opération "Ajouter à un scénario Marketing" et vous sélectionnez votre scénario.

Puis pour finir, cliquez "Lancer l'opération".

Ca y est, le scénario est lancé sur votre sélection. Vous n'avez plus qu'à attendre les retours dans votre boite mail !

Note :

Comme tout scénario dans Koban, vous pouvez bien sûr lancer également ce scénario

- depuis un point d'engagement sous forme d'un automatime

- depuis une requête intelligente

Mais en général, ce sont vraiment les 2 cas de figure ci-dessus qui sont utilisés.