Lors de votre activité commerciale, il peut arriver que vous soyez contraint de faire un devis pour un prospect, sans que vous ne souhaitiez créer et suivre une opportunité.

Quelle utilité ? En général, les utilisateurs Koban qui ont demandé cette évolution ont un devis à faire, mais savent que ce devis ne débouchera pas. Ils sont toutefois obligés de répondre à la sollicitation, les bonnes relations commerciales en dépendent parfois !

Voyons ensemble comment faire.

L'accès à ce paramétrage se fait via votre menu Paramètres.

1/ Ouvrez le menu de paramétrage des devis

Accès : Paramètres > Opportunités et devis > Options devis

2/ Paramétrez la création de devis sans opportunité

Dans la page des options de devis, cochez l'option "Créer des devis directement".

Et voilà, vous n'avez plus rien à faire, le paramétrage est d'ores et déjà opérationnel.

Voyons ensemble l'application directe dans votre utilisation.

3/ Créer un devis directement

Pour créer votre devis, vous devez afficher le menu Opportunités > Devis en cours.

Vous afficher la liste des devis en cours.

Vous pouvez également ouvrir la fiche du compte concerné, et dans la zone Opportunités, cliquer sur l'icône des devis.

Il vous suffit alors de cliquer sur le bouton bleu Ajouter un devis.

Suivez alors la procédure habituelle pour créer le devis, sans oublier, dès la première étape, de préciser quel compte est concerné si vous n'êtes pas passé par la fiche du compte !