Jusqu'en octobre 2016, vous deviez nécessairement créer d'abord une opportunité dans Koban pour ensuite seulement dans cette opportunité, créer un ou x devis.

Or, dans certains cas, vous créez le devis tout de suite. mais vous avez besoin qu'une opportunité soit également créée dans le même temps, pour remonter le montant du devis dans le pipeline et suivre correctement cette opportunité générée.

Vous pouvez désormais paramétrer dans Koban la fonctionnalité suivante : lorsque vous créez un devis, l'opportunité liée est automatiquement créée également sans intervention de votre part.

Voyons ensemble comment faire.

L'accès à ce paramétrage se fait via votre menu Paramètres.

1/ Ouvrez le menu de paramétrage des devis

Accès : Paramètres > Opportunités et devis > Options devis

2/ Paramétrez la création de devis et d'opportunité en même temps

Vous devez réaliser le paramétrage comme suit :
1- Cocher la ligne Créer des devis directement
2- Cocher la ligne Créer une opportunité au moment de la création du devis
3- Choisir le processus par défaut dans lequel viendra se ranger l'opportunité créée

Votre paramétrage est directement opérationnel.

3/ Concrètement, utilisation dans Koban

Si vous ouvrez maintenant la fiche du compte concerné, rendez-vous dans la zone des opportunités et cliquez sur l'icône devis.
Dans la liste des devis, cliquez sur Ajouter un devis et saisissez les informations de base.

Cliquez sur Ajouter et ouvrir.

Sur l'interface du devis, vous voyez apparaître l'opportunité qui s'est effectivement créée :