Depuis une liste de factures, préalablement générée par une requête sur les factures, vous souhaitez afficher le détail des produits contenus dans vos factures.

Préalable : vous devez créer une requête sur les factures pour afficher la liste des factures souhaitées.

Pour visualiser ensuite les produits des factures de cette requête :

Dans le menu Gestion client, ouvrir une des listes de factures, par exemple Factures en cours.

En haut à droite de cette liste, il faut cliquer sur l’icône en forme de cube, qui est l’icône des requêtes.

Sur toute requête créée, on voit s’afficher en bleu :

- le nom de la requête (clicable pour avoir la liste simple des factures)

- et à côté, il est écrit "Détail factures".

Cliquez sur Détail Factures >> la liste des factures de votre requête et leurs produits associés s'affiche.

Contrairement à la simple liste des factures, vous avez ici un affichage un peu différent qui reprend chaque ligne facturée, ligne par ligne.

Vous pouvez personnaliser cette liste en affichant, par exemple le numéro des factures :

Il suffit d'utiliser l'icône Engrenage en haut à droite (en 1 sur l'écran ci dessous), de glisser déplacer la colonne Numéro à droite puis tout en haut (2 ci dessous) pour que la colonne apparaisse (3 ci dessous)

Note pratique : vous retrouvez la manière de déplacer ET ordonner les colonnes en cliquant ici pour lire l'article.