Koban vous permet d'envoyer des emails directement à vos comptes et/ou contacts.

Cette fonctionnalité peut servir aussi bien à envoyer des emails simples que des devis, commandes, factures directement générés dans l'application et envoyées en pièces jointes.

L'envoi des emails passant par les web services d'Amazon, les emails de plus de 8Mo ne sont pas autorisés.

De façon générale, et ce avec ou sans Koban, les messages de plus de 5Mo sont souvent en échec chez les destinataires emails, pro ou perso. Mieux vaut donc envoyer des emails moins lourds.

Si vous avez des pièces jointes de taille importante, stockez les de manière à obtenirun lien, et insérez ce lien dans le coprs de vos emails.

Mais comme rien n'est magique, vous devez avant tout valider votre email d'expéditeur.

Dans sa version standard, les envois passent en effet par une plateforme professionnelle et sécurisée gérée par Amazon Web Services.

En validant votre email expéditeur, vous déclarez simplement que vous n'êtes pas un robot et que les services d'Amazon peuvent vous autoriser à envoyer des mails.

ATTENTION CETTE MANIPULATION NE CONCERNE PAS LES ENVOIS EMAILINGS ET NEWSLETTERS !!!

La manipulation est très simple, voici comment faire :

1/ Chaque utilisateur doit renseigner son email expéditeur dans son profil utilisateur

Chaque utilisateur doit faire cette manipulation sur son propre Koban, l'administrateur ne peut pas le faire à sa place.

En haut à droite de votre application, cliquez sur votre nom et cliquez ensuite sur Mon profil.

Vérifiez que votre email est bien renseigné:

2/ L'administrateur doit valider l'email expéditeur de chaque utilisateur

Allez maintenant dans Paramètres > Général > Utilisateurs

La liste des utilisateurs s'affichent, avec en face de chaque ligne une icône d'enveloppe barrée en rouge. Cela signifie que l'email n'est pas encore validé.

Cliquez une fois sur cette enveloppe (ne vous trompez pas, ne cliquez pas sur l'icône bleue à droite !!!!).

Une fenêtre s'ouvre pour vous alerter qu'un email a été envoyé par Amazon.

Vous allez donc recevoir un email d'Amazon Web Services. PENSEZ A REGARDER DANS VOS INDESIRABLES !

Voici un exemple du mail : vous devez cliquez sur le lien bleu proposé :

Vous êtes dirigé vers le site Amazon, qui vous confirme que votre mail est maintenant validé. Bravo, opération terminée, vous pouvez désormais envoyer vos emails depuis Koban.

ATTENTION CETTE MANIPULATION NE CONCERNE PAS LES ENVOIS EMAILINGS ET NEWSLETTERS !!!

Vous pouvez ensuite paramétrer votre compte email pour recevoir vos emails dans Koban : Paramétrer son compte email pour recevoir ses emails