Vous avez parfois besoin lorsque vous envoyez un emailing, ou que vous préparez un modèle email qui servira dans un scénario, de permettre à vos destinataires de télécharger directement un document.

Dans le corps de l'email, vous leur proposez en général de télécharger ce document via un bouton.

Lorsque vos destinataires cliquent sur ce bouton, il sont en réalité orientés vers une page sur le web, avec une adresse URL, qui contient/héberge votre document.

Mais ce document doit être hébergé quelque part ! Sinon, pas moyen de l'envoyer, et vos destinataires cliqueront sur un bouton qui les amènera... nulle part.

Vous avez donc 3 possibilités :

1- Votre document est hébergé sur votre site

Votre document peut être enregistré et donc hébergé sur votre site internet.

Dans le cas, vous allez afficher la page hébergeant votre document, et copier l'URL de cette page.

Dans votre email, lors du paramétrage du bouton, c'est cette URL que vous allez copier.

Voici comment procéder sur le nouvel éditeur emailing (2019) de Koban :

2- Vous souhaitez envoyer le document en PDF téléchargeable mais vous ne maîtrisez pas votre nom de domaine

Pour vous apporter une solution simple, Koban peut héberger pour vos vos documents envoyés depuis les emailings. Il vous faut pour cela procéder en 2 étapes.

Etape 1 : permettre à Koban d'héberger vos documents

Pour assurer ce paramétrage, cliquez sur Paramètres > Marketing > Nom de domaine

Dans le haut de cette page, vous allez renseigner "Votre nom de domaine ou sous domaine lié à Koban. Il faut saisir :

ressources.itsonlyleads.com

Puis il faut cliquer juste en dessous à gauche sur Enregistrer

Etape 2 : télécharger le document sur le bouton de votre emailing

Voici comment procéder avec l'éditeur 2019 de Koban :

2- Vous souhaitez envoyer le document en PDF téléchargeable et vous maîtrisez bien votre nom de domaine

Etape 1 : paramétrer votre nom de domaine pour héberger les documents

Pour assurer ce paramétrage, cliquez sur Paramètres > Marketing > Nom de domaine

Dans le haut de cette page, vous allez renseigner "Votre nom de domaine ou sous domaine lié à Koban. Il faut saisir un sous nom de domaine de ce type :

ressources.votrenomdedomaine.com

Puis il faut cliquer juste en dessous à gauche sur Enregistrer

Koban vous fournit alors un code qu'on appelle un alias, en dessous, dans le paragraphe vert.

Ce code doit être collé sur l'administration de votre nom de domaine.

(en dehors de Koban donc)

Note : si les éléments ci-dessous vous paraissent vraiment trop techniques, vous pouvez demander à votre agence Web qui saura réaliser ces paramétrages, ou commander la prestation auprès de nos développeurs, par simple demande de devis via un ticket auprès du Support Koban.

Etape 2 : télécharger le document sur le bouton de votre emailing

Voici comment procéder avec l'éditeur 2019 de Koban :