Afin de permettre votre application mobile de se synchroniser avec Koban, il faudra paramétrer votre compte Koban.

1/ Paramétrer les codes des statuts de compte

Tout d'abord, il faudra vérifier que chaque statut de compte que vous souhaitez synchroniser possède bien un Code.

Pour cela, allez dans le menu de paramétrage puis Compte > Statut de comptes.

[ Si la colonne Code n'est pas affiché, personnalisez l'affichage de votre liste pour faire apparaitre Code (Gérer les listes) ]

Au niveau de la colonne Code, chaque statut que l'on souhaitera synchroniser devra avoir un code.

De base, Koban intègre un code pour les statuts Client, Prospect, Suspect. Par contre, les statuts personnalisés n'ont pas de code automatique, il faudra donc leur en attribuer un en cliquant simplement sur la zone ''Non renseigné".

Une fois ce paramétrage validé, nous pouvons paramétrer la synchronisation mobile

2/ Synchronisation Koban mobile

Toujours dans les paramètres, allez dans le menu Paramètres > Koban Mobile.

Vous arriverez dans l'écran de paramétrage de la synchronisation :

Il vous suffira de :

1. Sélectionner les statuts de comptes que vous souhaitez synchroniser
  2. Choisir si les utilisateurs synchronisent toutes les données ou uniquement leur donnée

ATTENTION, la base est téléchargée sur le téléphone et prend donc de la place. Faites attention à ne pas saturer le stockage de vos utilisateurs

3/ Dans le cas où vos utilisateurs ne souhaitent avoir accès, sur Mobile, qu'à leurs informations...

Précision si vos utilisateurs ne souhaitent voir que les informations qui leur sont affectées sur l'application mobile :

Dans ce cas, cochez bien comme montré plus haut la case "Synchroniser uniquement les données affectées à l'utilisateur"

Dans les paramètres, allez dans le menu Paramètres > Koban Mobile.

Que faire si vous avez déjà utilisé et synchronisé avec un accès à toutes les informations?

1- Cochez la case comme expliqué ci-dessus dans votre Koban général

2-Puis chaque utilisateur de l'application mobile doit réaliser la manipulation suivante :

• Faire une dernière synchronisation si des modifications sur l'application ont été réalisées
  • Demander aux utilisateurs de vider les données et se déconnecter
  • Se reconnecter et resynchroniser