Préalable :

Si vous ne l'avez pas déjà fait, paramétrez bien votre Koban comme expliqué ci dessous !

1/ Paramétrer les codes des statuts de compte

Tout d'abord, il faudra vérifier que chaque statut de compte que vous souhaitez synchroniser possède bien un Code.

Pour cela, allez dans le menu de paramétrage puis Compte > Statut de comptes.

[ Si la colonne Code n'est pas affiché, personnalisez l'affichage de votre liste pour faire apparaitre Code (Gérer les listes) ]

Au niveau de la colonne Code, chaque statut que l'on souhaitera synchroniser devra avoir un code.

De base, Koban intègre un code pour les statuts Client, Prospect, Suspect. Par contre, les statuts personnalisés n'ont pas de code automatique, il faudra donc leur en attribuer un en cliquant simplement sur la zone ''Non renseigné".

Une fois ce paramétrage validé, nous pouvons paramétrer la synchronisation mobile

2/ Synchronisation Koban mobile

Toujours dans les paramètres, allez dans le menu Koban Mobile.

Vous arriverez dans l'écran de paramétrage de la synchronisation :

Il vous suffira de :

1. Séléctionner les statuts de comptes que vous souhaitez synchroniser
  2. Choisir si les utilisateurs synchronisent toutes les données ou uniquement leur donnée

ATTENTION, la base est téléchargée sur le téléphone et prend donc de la place. Faites attention à ne pas saturer le stockage de vos utilisateurs

3/ Installer l'application mobile et lancer la première synchronisation

Voici la procédure pour installer la version de Koban Mobile pour Android.

Sur vos mobiles, téléchargez l'application depuis le Play Store en recherchant ''Koban'' et cliquez sur le bouton "Télécharger Koban Mobile"

Une fois le téléchargement effectué, cliquez sur ''Installer l’application''. L’application va s’installer.

Une fois installée, cliquez sur ''ouvrir''. A ce moment, le téléphone vous demande quelques autorisations qu'il faudra accepter puis un écran de connexion va s’ouvrir.

Entrez votre adresse identifiant Koban et votre mot de passe. Cliquez ensuite sur ''Se connecter''.

Lors de votre connexion, suivez les instructions à l’écran (menu de gauche > Synchroniser).

Cette étape vous permet de copier vos données sur votre mobile. L’application est Offline, ce qui veut dire que vous pouvez l’utiliser partout. Elle se synchronise toutes les demi-heures si elle a du réseau ou en cliquant sur le menu      synchroniser. Avec une connexion Wifi, cette première synchronisation prend environ 5 minutes.

Ensuite, "terminé", l’application est fonctionnelle.

Nous préconisons des appareils sous Android 6.0 minimum.

L’application est validée sur les derniers mobiles Samsung, Huawei, Honor, Sony et HTC pour le moment.