Préalable : vérifiez que vous disposez bien de la version de l'Analyse 2018.

Nous souhaitons aujourd'hui créer dans l'analyse un indicateur simple.

Par exemple, nous souhaitons publier dans l'analyse le nombre de prospects que nous avons en base.

Certes, si le statut Prospect existe dans votre base, vous avez le nombre de prospects en base au jour J, en ouvrant simplement le menu des comptes, puisque Koban vous affiche le nombre de comptes présents pour chaque statut.

Mais avec l'analyse, le nombre de prospects va être calculé en fonction des dates que vous filtrerez. Le chiffre en devient plus intéressant.

Voici donc comment créer un indicateur dans le module Analyse 2018.

Choisissez dans quel sous menu du tableau de bord vous souhaitez afficher cet indicateur.

Ici, nous avons préalablement créé un sous-menu Activité Commerciale Générale, nous allons donc l'ouvrir en cliquant dessus.

Première étape : passer en mode Création

Par défaut, votre page s'est ouverte en mode Consultation.

Pour créer (ou modifier plus tard) votre analyse, vous devez passer en mode Création/Modification

Pour cela, cliquez en bas à gauche sur l'icône bleue en forme de crayon.

Les deux icônes ci-dessous doivent apparaître, le bouton du + vous indiquant que vous allez pouvoir ajouter des analyses.

Seconde étape : créer un indicateur

Cliquons ensemble sur le bouton + bleu.

Voici les possibilités que vous propose Koban : nous allons choisir INDICATEUR

Cliquons donc sur INDICATEUR puis sur le bouton vert Ajouter.

Koban affiche maintenant la zone dans laquelle s'affichera et se calculera notre indicateur quand nous l'aurons terminé ET validé.

Sur la droite, la zone de paramétrage vient de s'afficher, nous allons aller la renseigner.

Troisième étape : paramétrer l'indicateur

Nous allons utiliser la partie de droite qui vient de s'afficher.

Voici comment renseigner les champs

1/ Champ indicateur : dans la liste déroulante, choisissez l'indicateur  "Nombre de comptes"

2/ Champ Libellé : Saisir le nom de l'indicateur tel que vous souhaitez l'afficher

Ici nous allons saisir "Prospects enregistrés"

3/ Un nouveau champ s'est affiché en dessous, qui permet de réduire la sélection.

Ici, si on ne saisit rien dans ce champ, Koban affichera tous les comptes quel que soit leur statut, type...

Nous ne souhaitons que les prospects, donc nous allons paramétrer une restriction au Statut de compte = Prospects

Voici le paramétrage :

A ce stade, nous pouvons déjà enregistrer en cliquant sur le bouton vert Enregistrer.

Il nous reste à gérer la zone de l'indicateur pour qu'il s'affiche correctement.

Pour cela, il faut cliquer sur le coin inférieur droit et glisser jusqu'à avoir la zone souhaitée :

Enfin, nous allons valider cet indicateur en cliquant en bas à gauche sur l'icône de validation.

Quatrième étape : modifier le graphisme de l'indicateur

Nous souhaitons changer par exemple le fond de couleur de l'indicateur.

Pour cela nous allons repasser en mode Création en cliquant sur le petit crayon bleu en bas à gauche.

Puis, en passant la souris sur l'indicateur, nous voyons une petite roue crantée apparaître dans le coin supérieur droit.

En cliquant dessus, nous retrouvons le volet du paramétrage à droite.

Nous allons cliquer sur l'onglet Plus indiqué sur la flèche ci dessus.

Les différents champs permettent de paramétrer les couleurs des différentes zones :

Il suffit de sélectionner la couleur que vous souhaitez, et de bien valider votre choix en cliquant en bas sur Enregistrer.

N'oubliez pas ensuite de cliquer sur AFFICHER en haut à droite pour que votre couleur soit prise en compte !