Préalable : vérifiez que vous disposez bien de la version de l'Analyse 2018.

Vous souhaitez aujourd'hui afficher le nombre de pistes au statut Refusées dans Koban.

Voici donc comment créer un indicateur dans le module Analyse 2018.

Choisissez dans quel sous menu du tableau de bord vous souhaitez afficher cet indicateur.

Ici, nous avons préalablement créé un sous-menu Marketing, nous allons donc l'ouvrir en cliquant dessus.

Première étape : passer en mode Création

Par défaut, votre page s'est ouverte en mode Consultation.

Pour créer (ou modifier plus tard) votre analyse, vous devez passer en mode Création/Modification

Pour cela, cliquez en bas à gauche sur l'icône bleue en forme de crayon.

Les deux icônes ci-dessous doivent apparaître, le bouton du + vous indiquant que vous allez pouvoir ajouter des analyses.

Seconde étape : créer un indicateur

Cliquons ensemble sur le bouton + bleu.

Voici les possibilités que vous propose Koban : nous allons choisir INDICATEUR

Cliquons donc sur INDICATEUR puis sur le bouton vert Ajouter.

Koban affiche maintenant la zone dans laquelle s'affichera et se calculera notre indicateur quand nous l'aurons terminé ET validé.

Sur la droite, la zone de paramétrage vient de s'afficher, nous allons aller la renseigner.

3ième étape : générer l'indicateur des pistes refusées

Voici comment paramétrer l'indicateur souhaité.

Notez que sur la troisième ligne, vous pourriez également limiter le calcul de l'indicateur à une raison de refus par exemple (si vous avez paramétré dans Koban la liste des raisons de refus).

Avant d'enregistrer, il peut être intéressant dans la foulée de cliquer sur l'onglet Plus pour paramétrer tout de suite les couleurs de notre indicateur.

le choix de la couleur, dans le cas où vous ne connaissez pas le code hexadécimal de votre couleur (je vous rassure, c'est souvent le cas), se fait en cliquant sur le petit cérré de couleur, qui ouvre un nuancier.

L'indicateur est paramétré, nous allons donc valider en cliquant sur le bouton vert Enregistrer.

L'indicateur peut être déplacé dans la zone que vous souhaitez en simple glisser-déplacer.

Pour que l'affichage soit pris en compte, nous cliquons ensuite, comme d'habitude dans le module Analyse, sur le bouton en haut Afficher.

4ième étape : valider l'indicateur et sa valeur

L'indicateur peut se calculer automatiquement si votre base de données est de taille moyenne.

Mais dans le cas de bases de données importantes, il va falloir attendre que Koban fasse le calcul, cela peut prendre 24 heures car la plupart des calcules sont effectués la nuit. Dans ce cas, comme on le voit ci-dessous, l'indicateur est noté "En attente" en lieu et place de sa valeur.