Cette fonctionnalité est accessible uniquement sur le module Koban Immobilier.

Le paramétrage est réalisé en amont par votre administrateur pendant la mise en place avec notre équipe.

Certains profils (ou groupe utilisateur) ont la possibilité de saisir directement une préréservation sans passer par une option.

Profils autorisés

Dans Paramétrage > Plugins > Options et préréservations, l'administrateur peut paramétrer les profils autorisés.

Sélectionner le groupe utilisateur puis cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour les droits associés.

Saisie directe

Dans le menu Préréservation, cliquez sur le bouton "Créer une préréservation".

Un formulaire s'ouvre dans lequel vous devez renseigner le prospect, le programme puis le lot concerné et le prix de vente et le montant de garantie.

Au moment de cliquer sur Poser la préréservation, une préréservation partielle / brouillon, est créée et vous êtes basculé sur la fiche de préréservation ainsi constituée.

Attention, l'intitulé est personnalisable et sera paramétré par défaut dossier brouillon…

Effets de la préréservation

Une préréservation saisie en directe doit respecter les contraintes suivantes :

- Il ne doit pas y avoir plus de 3 préréservations en cours sur le prospect

- Votre lot doit être libre ou optionné

- Il ne doit pas y avoir une autre préréservation en cours pour ce lot

Si une option existait au préalable sur cette préréservation, l'option est fermée et une notification est délivrée à la personne ayant effectué l'option et l'informant que cette option a été fermée.