Niveau de droits : Administration, Stocks (création et modification)
Module : Koban Gestion

Vous avez la possibilité dans Koban d'être alerté lorsque le seuil de réapprovisionnement d'un produit sur un dépot est atteint.

Le seuil de réapprovisionnement

Le seuil de réapprovisionnement est paramétrable produit par produit, indépendamment des dépôt.

Pour configurer ce seuil sur un produit, allez dans la fiche produit concernée (Via Paramètres > Général > Produit). Modifiez la zone Stock Minimum (il s'agit d'un nombre) et enregistrez vos modifications.

Une alerte est générée dès qu'un mouvement de stock (une sortie de stock, une livraison) engendre le franchissement de ce seuil pour un dépôt.

Comment paramétrer une alerte

Rendez-vous dans Paramètres > Gestion > Options Stocks. Dans la zone Automatismes, cliquez sur Ajouter.

Sélectionnez "Quand est atteint le seuil minimum d'un stock sur le dépot..." et choisissez votre dépot.

Vous pourrez préférentiellement ensuite choisir de créer une action ou d'envoyer un email de notification.

Personnaliser l'alerte envoyée

Afin de disposer de la référence du produit, du nom du produit ou du dépot concerné, vous pouvez utiliser au niveau de l'email de notification des short codes adéquats.

Les short codes utilisables sont :

• [[!Label]] pour le nom du produit
  • [[!ExternalCode]] pour le code du produit
  • [[!Deposit]] pour le nom du dépot

Exemple :