Comme pour les emails et emailings,  vous avez la possibilité d'envoyer des SMS depuis Koban.

1/ Comment ça marche ?

Notre logiciel dispose d'un Plugin, un "lien" avec une plateforme spécialisée dans l'envoi de sms. Au lieu d'avoir 2 outils (Koban et un outil de sms), vous pouvez donc tout faire directement depuis Koban.

Pour disposer de cette fonctionnalité, vous avez une seule action à réaliser :

Acheter le pack de sms qui vous paraît le mieux convenir à votre utilisation. Par défaut, aucun sms n'est compris dans les abonnements standards.

Une fois que vous aurez acheté des crédits, la fonctionnalité sera immédiatement opérationnelle. Pas besoin d'activer le plugin !

2/ Achat des crédits de SMS

Pour acheter des crédits de sms, vous devez être administrateur, c'est à dire avoir accès au menu Paramètres.

Cliquez sur votre icône Clé Molette en haut à droite du menu principal pour accéder aux Paramètres. Puis cliquez dans Général > Utilisateurs.

Vous arrivez sur la liste de vos utilisateurs.

Vous voyez à droite la zone des sms, avec le nombre de crédits dont vous disposez (par défaut, zéro).

Pour acheter des crédits de sms :

- Cliquez sur le bouton bleu Plus

Vous êtes dirigé vers l'envoi d'un mail au Responsable Commercial de Koban.

- Il vous suffit de lui demander par mail quel pack de sms vous souhaitez commander parmi les packs disponibles.

Vous allez alors recevoir le bon de commande lié, avec le prix global du pack que vous avez choisi.

Pour valider la commande :

- Retournez votre commande validée à votre interlocuteur

- Effectuez le règlement correspondant (une facture vous sera immédiatement envoyée après réglement)

- Après le règlement, Votre crédit sms va se mettre à jour dans Koban

Ici par exemple, on voit que le crédit est de 98 sms restants.

3/ Grille de prix des sms

Facturation par pack de 100 SMS selon la grille tarifaire suivante :

• de 100 à 999 SMS : 0,085 € HT par SMS
  • de 1.000 à 9.999 SMS : 0,075 € HT par SMS
  • de 10.000 à 49.999 SMS : 0,070 € HT par SMS
  • plus de 50.000 SMS : 0,065 € HT par SMS

Les SMS Premium permettent de personnaliser le nom de l'expéditeur (11 caractères) et le corps du SMS peut comporter jusqu'à 160 caractères.

Quelques exemples :

- vous avez besoin d'envoyer 725 sms > vous achetez un pack de 800 sms. Vous payez 800 x 0.085 € HT = 68 € HT

- vous avez besoin d'envoyer 5 campagnes dans l'année, avec chacun environ 12 000 sms > vous achetez un pack de 12 000 sms. Vous payez 12 000 x 0.065 € HT = 780 € HT

4/ Paramétrage du nom de l'expéditeur

L'expéditeur qui envoie officiellement les sms depuis Koban est unique pour toute l'entreprise, et pour tous les utilisateurs de Koban.

Vous pouvez personnaliser le nom de l'expéditeur qui apparaîtra sur le mobile de vos destinataires dans Paramètres > Marketing > Options Emailing

A la ligne "Nom de l'expéditeur SMS", il suffit de cliquer dans la zone entourée ci dessous en rouge, de saisir l'expéditeur et de valider en cliquant sur Entrée.

La longueur du nom de l'expéditeur est de maximum 11 caractères.