Module : Tous

Grâce à son ergonomie personnalisable, vous allez pouvoir créer vos propres indicateurs dans Koban. Ces indicateurs pourront être intégrés soient en page d'accueil soit au sein de vos tableaux de bord.

Si vous voulez créer et gérer vos tableaux de bord, c'est par ici que ca se passe => Ajouter un tableau de bord

1/ Créer un indicateur

Tout d'abord, il va falloir vous rendre sur le tableau de bord où vous souhaitez intégrer cet indicateur (ou sur la page d'accueil).

Ensuite, cliquez sur le bouton bleu en bas à gauche pour rentrer en mode ''modification''

Ensuite, cliquez sur le bouton plus pour faire apparaitre le menu des widgets disponibles

Vous avez accès à 5 types de widget :

• Zone de texte : pavé avec un texte à l'intérieur (peut être utile pour différencier des zones de votre analyse)
  • Indicateur : pavé avec uniquement un texte et 1 chiffre
  • Tableau croisé : tableau avec 2 axes d'analyse
  • Graphique : affiche les données sous forme d'histogramme, courbe, camembert ou barre
  • Chiffre temps réel : identique à Indicateur mais permet d'afficher des données à l'instant T (taille du pipeline, restant à facturer ...)

Cliquez sur le type de widget que vous souhaitez ajouter et puis sur le bouton "Ajouter" qui est apparu

2/ Paramétrer un indicateur

Dans le menu de paramétrage du widget, vous aurez accès à 3 onglets : données, affichage (pas toujours présent en fonction du type de widget que vous aurez sélectionné) et style

• Données permet de choisir le type de graphique (lorsque l'on est sur un widget de type Graphique), les indicateurs à afficher et les restrictions que l'on souhaite appliquer
  • Affichage permet de choisir le mode d'affichage des données
  • Style permet de déterminer le titre du widget et les couleurs des informations

Dans mon exemple, j'ai commencé par dire que je voulais un graphique affiché en courbe puis sélectionné l'indicateur qui m'intéressait (montant des opportunités gagnées).

J'ai ensuite déterminé les axes d'analyse que je souhaitais ressortir : par mois et par processus.

Ce paramétrage me suffirait pour avoir mon indicateur mais je peux aller plus loin en décidant de réduire cet indicateur aux seuls comptes Professionnel et Collectivité.

Pour cela, il suffit que dans le menu Réduire la sélection, je choisisse ''Type de compte'' et ensuite coche les types de comptes que je souhaite.

Une fois cet onglet paramétré, je passe à l'onglet "Affichage" et fait les paramétrages qui me conviennent

Il ne me reste donc plus qu'à aller sur le dernier onglet ''Style'' pour finaliser mon tableau.

Dans cet onglet, je vais pouvoir :

• personnaliser le titre du widget
  • personnaliser les couleurs des informations de ce widget. Pour que vos choix de couleurs soient pris en compte, il faudra réactualiser la page. Vous pourrez le faire une fois que vous aurez validé vos modifications.

Une fois tout cela fait, il ne me reste plus qu'à cliquer sur ''Enregistrer'' et mon indicateur apparait sur la page.

A partir de là, vous pourrez :

• le déplacer dans la page en glisser déposer. Attention, l'indicateur se mettra toujours le plus haut possible dans la page.
  • l'agrandir en sélectionnant les flèches dans les angles inférieurs et en tirant pour agrandir
  • retourner dans son paramétrage en cliquant sur la roue crantée

Une fois fait, vous pouvez valider vos modifications en cliquant sur le bouton vert en bas à gauche.

Vous pouvez continuer à ajouter autant de tableau que vous souhaitez pour vous faire l'analyse dont vous avez besoin.

3/ Modifier un indicateur

Si vous souhaitez modifier un indicateur existant, il vous suffira de rentrer en mode ''modification'' sur votre tableau de bord.

Ensuite, allez sur la roue crantée de l'indicateur, faites les modifications dont vous avez besoin et cliquer sur ''Enregistrer''

4/ Supprimer un indicateur

Si vous souhaitez supprimer un indicateur existant, il vous suffira de rentrer en mode ''modification'' sur votre tableau de bord.

Ensuite, allez sur la roue crantée de l'indicateur et cliquer sur ''Supprimer''