Niveau de droits : Tous
Module : Tous les modules

Vous venez de créer une requête, vous avez passé du temps à bien paramétrer vos critères et vous souhaitez en créer une seconde qui ressemble vraiment beaucoup... à un ou deux critères près.

A partir de fin août 2018, nos supers développeurs ont pensé à vous et vous permettent désormais de dupliquer une requête à l'identique, pour gagner du temps et n'avoir à modifier que ce qui est nécessaire.

Voici comment dupliquer une requête.

1/ Affichez la liste des requêtes pour trouver celle que vous souhaitez dupliquer.

Ici, dans l'exemple ci dessous, on a créé une requête composée de 3 filtres OU assez complexe, qui se nomme CIBLES NEW DEAL

2/ Dupliquez la requête

Depuis cette liste, en face du nom de la requête que vous souhaitez dupliquer, cliquez sur le bouton bleu en forme de Copier-Coller comme montré ci-dessus.

Koban vous demande si vous êtes sûr de vouloir dupliquer.

Pour valider cliquez sur OK

Pour annuler la duplication cliquez sur Cancel

>> La requête ainsi dupliquée à l'identique apparaît maintenant dans la liste des requête avec le préfixe Copie.

3/ Modifiez cette requête

Il ne vous reste plus qu'à afficher les critères de cette copie pour aller modifier ce que vous souhaitez.

Pour cela, cliquez en face du nom de la requête sur le petit crayon bleu.

Vous pouvez modifier 3 éléments

- le nom de la requête : il suffit de cliquer sur le nom de la requête, de saisir le nouveau nom et de valider via la touche Entrée de votre ordinateur

- les différents critères

- et les colonnes en cliquant sur Enregistrer et suivant