Dans la fiche de votre compte, vous avez en général n contacts.

Plusieurs de ces contacts peuvent  être cochés "Contact facturation". Ce champ, disponible sur tous les contacts, permet de définir les contacts qui, par défaut, seront  destinataires de votre email si vous envoyez la facture par mail depuis Koban.

Un de ces contacts peut être coché "Acheteur". Ce champ, disponible sur tous les contacts, permet de définir le contact qui, par défaut, sera destinataire de votre email si vous envoyez le bon de commande par mail depuis Koban.

1/ Cocher un contact comme "Contact Facturation"

Plusieurs de ces contacts peuvent  être cochés "Contact facturation". Ce champ, disponible sur tous les contacts, permet de définir les contacts qui, par défaut, seront  destinataires de votre email si vous envoyez la facture par mail depuis Koban.

Voici comment accédez au champ et le cocher.

Pour cocher un contact comme étant Contact facturation, vous devez préalablement ouvrir sa fiche contact.

Sauf paramétrage différent, le champ Contact facturation est accessible sur

- le pavé Informations

- puis en cliquant sur le bouton gris Plus d'informations

Il suffit de cliquer une fois à droite du Champ Contact facturation, qui doit alors apparaître coché comme sur l'écran ci dessous.

Il n'y a pas d'autre enregistrement à faire, la prise en compte est immédiate.

2/ Cocher un contact comme "Acheteur"

Un contact peut être coché "Acheteur". Ce champ, disponible sur tous les contacts, permet de définir le contact qui, par défaut, sera destinataire de votre email si vous envoyez le bon de commande par mail depuis Koban.

Note : Même si vous cochez plusieurs contacts comme étant Acheteur, attention, Koban ne remontera dans la fenêtre d'envoi de l'adresse email que le mail du premier coché (celui que vous avez coché en premier dans le temps).

Voici comment accédez au champ et le cocher.

Pour cocher un contact comme étant Acheteur, vous devez préalablement ouvrir sa fiche contact.

Sauf paramétrage différent, le champ Acheteur est accessible sur

- le pavé Informations

- puis en cliquant sur le bouton gris Plus d'informations

Il suffit de cliquer une fois à droite du Champ Acheteur, qui doit alors apparaître coché comme sur l'écran ci dessous.

Il n'y a pas d'autre enregistrement à faire, la prise en compte est immédiate.

3/ Remonter le champ "Acheteur" ou "Contact facturation" en première lecture dans le widget Informations du contact

Pour plus de praticité d'utilisation, vous pouvez demander à votre collaborateur administrateur de Koban de remonter un de ces champs ou les deux (cochés ou non) directement dans le widget Informations. Cela permet l'affichage comme ci dessous :

4/ Voir l'information "Acheteur" sur la liste des contacts de la fiche Compte

Si vous affichez la fiche du compte lui même, le contact coché Acheteur sera affiché dans le widget Contacts avec une étiquette bleue Acheteur (voyez ci dessous).