Niveau de droits : Administrateur/Utilisateur

Formules : Pro et Entreprise

Lorsque vous avez lancé un scénario, vous pouvez avoir besoin de le stopper.

Nous allons voir ci dessous que cela peut se faire à plusieurs niveaux.

1. Arrêter un scénario sur la fiche d'une personne

Nous sommes ici dans le cas où vous souhaitez stopper un scénario sur une personne identifiée.

Que ce soit une piste, un compte ou un contact, ouvrez la fiche de la personne.

Rendez vous sur le widget marketing et cliquez sur la flèche de liste des scénarios.

Ici vous affichez alors la liste de toutes les étapes de tous les scénarios dans lesquels la personne est passée ou en train de passer.

Les étapes terminées sont notées CLOSED, les étapes en train d'être "jouées" sont notées PENDING (en cours).

Dans l'exemple ci dessous, nous souhaitons stopper le scénario "SA création essai 14 jours" qui est à l'étape Pause 7 jours.

Pour cela, il suffit de cliquer au niveau de l'étape concernée sur l'icône de pause, bleue, à côté de l'icône lecture.

Une fois que vous l'avez fait, rafraichissez votre page web ou cliquez sur la touche F5 de votre clavier pour vérifier l'affichage.

On voit bien ci dessous que l'étape est passée en CLOSED.

2. Mettre un scénario en pause

Dans le cas où vous voulez mettre un scénario en pause complètement, le plus efficace reste de le désactiver côté Paramétrages.

Il suffit alors d'ouvrir le scénario paramétré et de cliquer sur le bouton rouge Désactiver

Plus aucune personne ne pourra alors entrer dans ce scénario.

3. Supprimer complètement un scénario

Enfin, vous pouvez aussi décider de supprimer complètement un scénario.

Dans ce cas les personnes qui étaient dans le scénario ne le finiront simplement jamais.

Il suffit alors d'ouvrir le scénario paramétré et de cliquer sur le bouton rouge Supprimer.

Une fois que vous avez cliqué, Koban vous demande confirmation de cette suppression.

Si vous confirmez en cliquant sur OK, attention, cette suppression sera vraiment irréversible !

Si vous ne voulez plus supprimer, cliquez sur Cancel qui annule l'opération de suppression.