Nous allons voir comment pouvez dupliquer un scénario de Marketing Automation.

Vous pouvez avoir besoin de dupliquer vos scénarios marketing afin non pas de les avoir en double mais simplement parce que la création et le paramétrage d'un scénario peut être plus ou moins long alors que vos scénarios sont pratiquement identiques, seules quelques règles vont différer. Pour gagner du temps dans la création de vos scénarios, vous pouvez les dupliquer. Vous pouvez également les ranger dans des dossiers pour mieux organiser leur gestion.

1 / Créer un scénario de marketing automation

Suivez toutes les étapes de cet article : Paramétrages et création d'un scénario

2 / Dupliquer un scénario

Une fois votre / vos scénario(s) créé(s), rendez-vous dans Paramétrages > Marketing > Automatisation Marketing

La liste de vos scénarios s'affiche :

Vous avez une petite icône à droite de chaque libellé de scénario :

Pour dupliquer un scénario, cliquer sur l'icone en face du scénario concerné, la duplication s'effectue et Koban vous affiche directement l'éditeur de scénario pour la copie avec le libellé en haut "Copie de..."

Modifiez le libellé de votre scénario en cliquant dessus : taper le nom de votre scénario puis taper sur "entrée" sur votre clavier pour enregistrer la modification.

La copie du scénario reprend toutes les étapes et paramétrages de votre scénario initial.

Effectuez vos modifications si vous en avez puis simulez et activez votre scénario pour qu'il apparaisse dans la liste des scénarios côté utilisateur dans Marketing.

Revenez à la liste de vos scénarios via le bouton "Retour à la liste des scénarios" à droite du libellé. Vous voyez apparaître votre copie de scénario en bas de la liste.