Si vous avez au préalable bien renseigné chacun de vos contrats avec sa période d'engagement et sa période de facturation, vous allez pouvoir utiliser facilement la liste des contrats à facturer.

Pour cela les paramétrages suivants sont nécessaires sur les options de facturation de contrat.

1- Modèle de document Facture

- Tout d'abord, choisissez un modèle de facture adapté à la facturation des abonnements.

Nous en proposons 2 à télécharger gratuitement dans cet article : Paramétrer le module contrat

Enregistrez ce modèle de facture "Facture abonnement" dans Paramètres > Gestion > Options Factures --- Modèles de factures

- Puis, dans Paramètres > Gestion > Options contrats, rendez vous dans la zone Options de facturation et renseignez comme ci dessous la ligne "Modèle de document" en sélectionnant votre modèle de facture.

2- Paramètres du mail accompagnant l'envoi des factures

- Renseignez ensuite l'expéditeur qui enverra les emails de facturation, sur la ligne "Expéditeur".

Ce sont les noms des utilisateurs de Koban qui sont proposés, vérifiez bien que leurs emails expéditeurs ont été validés pour pouvoir envoyer des mails !

- Sur la ligne Sujet, choisissez l'objet du mail qui accompagnera l'envoi des factures

- Dans la zone Message, paramétrez le message général qui accompagnera l'envoi des factures.

Notez que dans le corps de mail, vous pouvez ajouter des champs automatiques via l'icône K de Koban, qui vous proposera une liste de possibilités.

- N'activez pas la facturation automatique pour le moment, laissez donc la ligne décochée comme ci dessous

3- Enregistrement des paramètres

- Pensez enfin à bien enregistrer via le bouton bleu situé en dessous de cette zone d'options de facturation