Niveau de maîtrise :  Intermédiaire
Module : Tous les modules

Lorsque vous avez saisi une action, vous avez parfois besoin que celle-ci soit privée, c'est à dire visible dans le détail seulement par vous.

Koban permet de rendre une action privée.

Dans ce cas, les autres utilisateurs verront dans votre agenda que le créneau horaire de votre action est réservé, mais n'accèderont pas au détail de cette action.

Voici comment procéder pour rendre une action privée.

1- Création de l'action et ouverture de la fiche action détaillée

Pour commencer, créez votre action comme une action normale, depuis l'agenda par exemple (cas le plus utilisé). Cliquez comme d'habitude sur le bouton bleu Créer et ouvrir, cela ouvre la fiche détaillée de l'action.

Une fois sur la fiche de l'action :

En haut, à côté du titre de l'action, vous voyez un petit écusson, c'est l'icône du passage en privé.

2- Passage de l'action en privée

Pour passer l'action en privé, il suffit de cliquer sur l'icône écusson.

Koban vous alerte par un message affiché que cette action est privée.

3- Vue dans l'agenda pour les autres utilisateurs

Voici comment cette action s'affiche pour les autres utilisateurs. L'action se nomme Plage Réservée. Son détail n'est pas accessible.

4- Je ne veux plus que l'action soit privée

Rien de plus simple !

Il suffit d'ouvrir de nouveau la fiche de l'action, et de re-cliquer sur l'icône écusson, l'action redevient accessible.