Niveau de droits : Emailing (création et modification)
Module : Koban Marketing

Préalables :

Vous devez auparavant définir vos emails expéditeurs dans le menu Paramètres > Marketing > Options emailing

Voici l'article qui vous explique la marche à suivre : https://koban.freshdesk.com/support/solutions/articles/6000122214-cr%C3%A9er-mes-adresses-email-exp%C3%A9diteur

Attention : veillez à bien valider vos emails via Amazon et à avoir un des emails définis cochés par défaut !!!!

Vous avez fini votre modèle email, vous souhaitez à présent l'envoyer dans une campagne emailing.

#1 Avant toute chose : faites un envoi test

Il est indispensable de faire un envoi test de votre email pour vérifier que tout est bien place, que vos liens fonctionnent, que vos images s'affichent correctement etc... Vous pouvez également tester votre email sur différentes messageries (outlook, gmail etc...) pour être certain que l'email s'affichent de la même façon partout.

Pour faire un envoi test, cliquez sur la petite icône du milieu "envoi" tout en haut à droite (voir vidéo ci dessous). Ensuite, il suffit de renseigner l'email de la personne à qui vous voulez l'envoyer pour tester !

L'icône œil = pour avoir un aperçu de votre emailing

L'icône flèche = envoi test

L'icône trait = retour à la liste des modèles

#2 Ajouter votre modèle à une campagne

De ce côté là, pas de changement à l'horizon mais une petite piqûre de rappel ne fait pas de mal :

• Etape 1 : créez votre campagne email

Important : la date et l'heure d'envoi sont des paramètres qui pourront être modifiés ultérieurement.

• Etape 2 : ajoutez votre modèle à la campagne

Pour cela, mieux vaut connaître le nom du template de son email (d'où l'importance de choisir un nom spécifique et précis), ça sera plus simple pour le retrouver si vous avez plusieurs modèles !

Une fois votre modèle ajouté, il va s'ouvrir ce qui vous permet de vérifier que c'est bel et bien le bon modèle. De ce fait, vous pouvez le vérifier une dernière fois ou changer des choses directement dans cet éditeur (CE QUI NE MODIFIERA PAS VOTRE MODÈLE DE BASE). Pratique non ?

Vous pouvez répéter cette action pour ajouter plusieurs requêtes. Si vous voulez vérifier votre requête, il vous suffit de cliquer sur "afficher les destinataires".

Il ne vous reste plus qu'à envoyer votre email en cliquant sur le bouton "envoyer" en haut à droite !

- si la date d'envoi est dépassée, la campagne va tout de suite partir en envoi

- si la date d'envoi est pour plus tard, la campagne va se mettre en file d'attente et ne partira qu'au jour et à l'heure que vous avez défini