Koban vous permet de créer des requêtes dans la base de données que vous pouvez utilisez quand vous le souhaitez.

Tout d'abord, qu'est ce qu'une requête ?

Imaginez que vous souhaitez faire un tri dans la base de vos contacts que vous avez saisis dans Koban. Vous souhaitez par exemple sortir une liste contenant seulement les contacts qui ont plus de 30 points.

Cette liste sera créée sur les contacts en sélectionnant le critère ''Point''

Cette liste filtrée est une requête.

Nous verrons également comment faire une action en masse sur ces contacts.

1/ Accéder à la création des requêtes sur les contacts

Il va falloir en premier lieu accéder à la liste des contacts. Pour cela, cliquez "Comptes et contacts" dans le menu puis "Contacts"

Une fois sur la liste des contacts, vous pouvez déjà si vous le souhaitez afficher la colonne "Points" pour faire un tri ou un filtre simple.

Pour aller plus loin sur les filtres, nous allons faire une requête. Pour créer cette requête, il suffit de cliquer sur l'icone de requête en haut à droite de la liste :

2/ Créer une requête

Nous allons voir ensemble comment retrouver les contacts en fonction de le nombre de points marketing.

Si vous souhaitez plus d'informations sur la manière de créer une requête, mettre en place des critères ET et OU ... vous trouverez plus d'informations sur cet article : Créer une requête sur les comptes - Partie 1 - Création des filtres (critères)

La requête qui nous intéresse est très simple, nous allons avoir besoin que d'un critère unique :

• les points

Voilà le déroulé de la création de requête :

Maintenant avec cette requête, nous avons tous les contacts ayant un score supérieur à 30 points.

Cette requête étant sauvegardée dans la liste des requêtes associées aux contacts, vous pourrez la relancer quand vous le souhaiterez. Koban actualisera la requête à chaque fois que vous la lancerez et vous aurez ainsi toujours la liste exhaustive des contacts correspondant aux critères.