Niveau de droits : Tous

Module : Tous les modules

Attention, vous ne pourrez pas revenir en arrière. Réfléchissez bien avant de valider !

Il peut arriver que vous souhaitez faire un grand nettoyage des tags crées ou importés pour simplifier et clarifier la segmentation de votre base de données.

Pour supprimer un tag depuis une requête, il va falloir commencer par créer la requête pour sélectionner les fiches concernées (si vous ne savez plus comment faire les requêtes, on vous explique tout dans cet article (https://koban.freshdesk.com/a/solutions/articles/6000049084 )

Par exemple, vous voulez supprimer le tag "Industrie" sur tous les comptes qui le portent. Vous allez créer une requête sur tous vos comptes type " tag secteur d’activé = industrie".

Une fois sur votre requête, on vous conseille d'afficher la colonne "TAG" afin de s'assurer que votre requête fonctionne correctement.  Une fois votre requête prête, vous allez cliquer sur la petite icône drapeau qui vous permet de lancer des opérations depuis cette requête. La manip est expliquée dans le GIF juste en dessous.

Après avoir cliqué, une fenêtre pop-up qui s'ouvre vous demandant de choisir l'opération que vous souhaitez effectuer. Choisissez "supprimer un tag". Ensuite, il vous suffit de sélectionner le tag que vous souhaitez supprimer et cliquer sur "LANCER L’OPÉRATION".

Attention : réfléchissez bien avant car cette opération est immédiate et irréversible.