Niveau de maîtrise : tous les niveaux

Niveau de droits : Administrateur

Module : Plugin Signature électronique

Si vous souhaitez faire valider vos offres de manière dématérialisée avec une valeur juridique, nous vous proposons alors d'activer le plugin Signature électronique.

Ce plugin s'appuie sur la solution Yousign (éditeur Français, certifié eIDAS : https://yousign.com/fr-fr)

Pour activer le plugin, il va falloir acheter des packs de signatures électroniques et mettre en place le plugin.

1/ Acheter des packs de signatures électroniques

Comme pour les SMS, il va falloir que vous ayez des crédits de signature électronique pour que vous puissiez transmettre vos offres par ce biais.

Pour cela, allez dans les paramétrages et, dans la zone Packs supplémentaires, dans le cadre "Signatures", cliquez sur l'icone "+"

Cela vous permettra d'envoyer un email où vous pourrez décrire votre projet afin que l'on vous transmette une offre.

Vous pouvez bien évidemment faire une demande directe auprès de votre interlocuteur habituel chez Koban.

Vos crédits apparaîtront une fois qu'ils seront actifs (prévoir un délai administratif de 72h environ à réception de votre règlement).

!!!!! Information importante : les crédits de signatures électroniques sont valables 1 année à partir de leur activation !!!!!

2/ Activer le plugin

Pour que la fonctionnalité de signature électronique soit accessible, il faudra l'activer dans les paramétrages de votre Koban.

Rendez-vous donc dans les paramétrages puis Extensions > Plugins et cliquez sur "Activer la fonctionnalité" du plug in YouSign.

Maintenant que le plugin est activé, il va falloir le paramétrer. Rendez-vous sur cet article pour avoir la suite du processus : 2 - Paramétrage du plugin de signature électronique