!!! INFORMATION IMPORTANTE : Ce plugin est soumis à un abonnement complémentaire pour assurer la maintenance du service !!!

Le plugin Sirene vous permet de mettre à jour les données sur les entreprises concernant un territoire géographique.

Nous allons voir comment le paramétrer dans votre compte

1/ Activer le plugin

Pour activer ce plugin, il vous suffit d'aller dans les paramétrages puis Extensions > Plugins et de cliquer sur le bouton ''Activer la fonctionnalité'' au niveau du plugin ''Sirene''

Cela vous permettra d'accéder aux paramétrages du plugin :

2/ Paramétrer le plugin

Une fois dans le paramétrage du plugin, il vous faudra renseigner vos identifiants de connexion au service. Pour cela, rapprochez-vous du support ou de votre interlocuteur habituel.

Dès que les identifiants auront été saisis, vous pourrez sélectionner les communes que vous souhaitez suivre :

Lors de votre recherche sur les communes, le plugin s'appuie sur le moteur de recherche INSEE. Hors, pour l'INSEE le code postal ne correspond pas au code commune.

En effet, si nous prenons l'exemple de L'Arbresle (c'est là qu'est situé Koban ?), le code postal est le 69210 mais le code INSEE est le 69010.

Il est donc important de connaitre les codes INSEE pour sélectionner les bonnes communes.

Voici un lien où vous pourrez retrouver ces informations : https://public.opendatasoft.com/explore/dataset/correspondance-code-insee-code-postal/table/

3/ Fonctionnement du plugin

Une fois paramétré, le plugin va s'appuyer sur le SIREN des entreprises pour mettre à jour votre base avec toutes les entreprises des communes sélectionnées.

Koban mettra donc à jour les entreprises que vous avez dans votre base en se basant sur le SIREN mais intégrera également toutes les entreprises référencées sur les communes.

Par la suite il n'y a pas de mise à jour automatique !

C'est une intégration exhaustive qui sera faite ! Cela peut donc représenter un volume très important de comptes à intégrer.