Ce module n'est pas accessible sur la formule Starter.

Une des premières possibilités de créer et gérer un ticket est de créer celui-ci directement dans Koban.

On est donc bien ici dans le cas où c'est un des utilisateurs de Koban qui crée le ticket au nom du client.

01. Créer un ticket depuis la liste des tickets

Première possibilité pour créer un nouveau ticket : cliquez sur le menu Service client puis Tickets ouverts.

Une fois sur la liste des tickets ouverts, cliquez sur le bouton bleu Créer un ticket

Remplissez les champs du formulaire de création de ticket et cliquez sur Ajouter ou Ajouter et ouvrir.

Le ticket est automatiquement enregistré et vous pouvez directement le gérer ou le compléter si besoin :

02. Créer un ticket depuis la fiche du compte (ou du contact)

Vous pouvez réaliser la même manipulation directement dans la fiche du compte client lui même, sous condition d'avoir affiché le widget service client (se référer à l'article sur les paramétrages du module si vous ne l'avez pas fait).

Dans ce cas, une fois sur la fiche du client, rendez vous dans le widget Service client et cliquer sur l'icône +

Remplissez les champs du formulaire de création de ticket et cliquez sur Ajouter ou Ajouter et ouvrir.

03. Voir les listes des tickets enregistrés dans Koban

Pour voir les tickets que vous venez de créer, il faut vous rendre dans le menu Service client > Tickets ouverts

Chaque ticket qui vient d'être créé se trouve forcément dans les tickets ouverts par défaut. Consultez l'article concernant la gestion et le suivi de ces tickets pour la suite des opérations ! :-)