Paramétrer SPF

Connectez-vous à Gandi.

Sélectionnez votre domaine et ouvrez le en cliquant sur son nom

Cliquez sur l'onglet "Enregistrements DNS".

Dans la liste qui apparait, vérifiez si un enregistrement existe dont la valeur commence par v=spf1. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur le bouton "Ajouter".

Renseignez ensuite le nouvel enregistrement de la façon suivante :

Type : TXT (Attention, pas SPF !)

TTL : 300 secondes

Nom : @

Valeur : v=spf1 a mx include:amazonses.com ~all

Si un enregistrement existe déjà, cliquez sur l'icone en forme de crayon pour le modifier et ajoutez avant -all la valeur include:amazonses.com.

Une fois le paramétrage effectué, vérifiez le en envoyant un email à une adresse email test.

Paramétrer DKIM

Récupérez les valeurs des 3 clés DKIM à renseigner dans Koban.

Sélectionnez votre domaine et ouvrez le en cliquant sur son nom

Cliquez sur l'onglet "Enregistrements DNS".

Cliquez sur le bouton "Ajouter".

Renseignez ensuite le nouvel enregistrement de la façon suivante :

Type : CNAME

TTL : 300 secondes

Nom : Clé DKIM (du type xxxxxxxxxx._domainkey)

Valeur : Valeur DKIM terminée par un point

Répétez l'opération pour les 3 clés DKIM.