Prérequis : le client doit avoir un compte STRIPE . Nous considérons que si vous souhaitez activer ce plugin le mode de paiement sera CB ( Carte bancaire ) et qu'il devra être paramétré dans Koban.

Si vous souhaitez paramétrer les différents modes de règlement, il faut vous rendre dans l'onglet "Général" des paramétrages puis "Listes". Sur cette page, vous trouverez toutes les listes disponibles dans Koban et notamment les modes de règlement. Cliquez sur cette liste pour gérer les valeurs à l'intérieur.

1/ Activer le plugin

Pour activer ce plugin, il vous suffit d'aller dans les paramétrages puis Extensions > Plugins et de cliquer sur le bouton ''Activer la fonctionnalité'' au niveau du plugin ''Stripe''

Cela vous permettra d'accéder aux paramétrages du plugin.

2/ Paramétrer le plugin

Une fois dans le paramétrage du plugin, il vous faudra renseigner votre Clé publique Stripe ainsi que votre

Clé secrète Stripe .

Vous pouvez retrouver ces informations dans votre compte Stripe, au niveau de votre page d'accueil / Développeurs puis Clés API.

Une fois les informations saisies, sélectionnez le processus que vous souhaitez renseigner par défaut, puis cliquez sur Enregistrer.

3/ Envoyer la facture avec un lien de paiement.

Pour intégrer un lien de paiement pour le règlement d'une facture il faut impérativement sur cette même facture enregistrer le mode de règlement CB, puis dans le formulaire d'envoi cocher la case intégrer un lien de paiement.

Votre client reçoit alors sa facture par mail ainsi qu'un lien lui permettant d'accéder au paiement.