Cette fonctionnalité est accessible uniquement sur le module Koban Immobilier.

Le paramétrage est réalisé en amont par votre administrateur pendant la mise en place avec notre équipe.

Cette fonctionnalité est accessible uniquement sur le module Koban Immobilier.

Paramétrage des options dans Koban

Pour cela rendez-vous dans les paramétrages du plugin "Options et préreservations".

Le plugin est accessible en allant dans les paramétrages puis l'onglet Extensions > Plugin (https://app-koban.com/AddIn/Customize)

Vous retrouverez au niveau de cette page un ensemble de paramétrage permettant de gérer les options et les préreservations.

Nous verrons dans cet article uniquement les paramétrages liés aux options.

Voici le descriptif de ces paramétrages :

• Affecter les réservataires sur les lots en option et en réservation : permet d'associer les réservataires au niveau des lots.
  • Activer l'expiration des options : ce paramétrage permet d'activer l'expiration des options. Si vous ne l'activez pas, les options n'auront pas d'expiration.
  • Notification sur pose d'option  : cette option permet de définir si vous souhaitez que des utilisateurs soient alertés lors d'une pose d'option
  • Groupe Utilisateur recevant la notification de pose d'option : ici vous définissez les groupes d'utilisateurs qui seront notifiés lors d'une pose d'option. Pour que cela soit opérationnel, il faut activer la "Notification sur pose d'option "
  • Groupe Utilisateur pouvant prolonger une option : permet de définir les groupes utilisateurs ayant les droits pour prolonger les options.
  • Nombre d'heures de validité pour une option : permet de définir la durée (en heure) de validité des options. Pour que le paramétrage soit opérationnel, il faut activer l'option "Activer l'expiration des options"
  • Nombre d'heures de validité pour une option prolongée  :  lorsque vous prolongez une option, vous pouvez définir la durée (en heure) de la prolongation. Elle peut être différente ou similaire à la validité des options initiales.
  • Afficher un calendrier pour la prolongation : Permet d'afficher un calendrier lorsque vous saisissez une prolongation
  • Prolongation plusieurs fois possible : de base, les prolongations ne peuvent être effectives qu'une seule fois. En activant cette option, vous pourrez prolonger vos options autant de fois que souhaitées.
  • Nombre d'options en simultané par utilisateur : ce paramétrage permet de limiter le nombre d'option qu'un utilisateur peut avoir en simultané. Au-delà de cette valeur, il ne pourra plus poser d'option.
  • Nombre d'options en simultané par utilisateur API : le fonctionnement est le même que l'option précédente mais cela ne s'applique qu'aux utilisateurs intervenant sur la base via l'API
  • Options de rang 3 : En standard, Koban permet de poser des options de rang 1 et de rang 2. Avec ce paramétrage, vous pouvez activer les options de rang 3
  • Travaux modificatifs prévus sur Option : permet de gérer les TMA sur les options
  • Groupe Utilisateur concerné par la limite d'options : vous pouvez définir les groupes d'utilisateurs qui seront affectés par la limite d'options. Les autres groupes utilisateurs ne seront pas impactés par les limites.
  • URL WebHook sur pose d'option : paramétrage technique permettant la communication avec un outil externe. Veuillez-vous rapprocher du support si vous envisagez d'utiliser cette fonctionnalité.
  • URL WebHook avant pose d'option :  paramétrage technique permettant la communication avec un outil externe. Veuillez-vous rapprocher du support si vous envisagez d'utiliser cette fonctionnalité.
  • URL WebHook après annulation d'option :  paramétrage technique permettant la communication avec un outil externe. Veuillez-vous rapprocher du support si vous envisagez d'utiliser cette fonctionnalité.

• URL WebHook après prolongation d'option :  paramétrage technique permettant la communication avec un outil externe. Veuillez-vous rapprocher du support si vous envisagez d'utiliser cette fonctionnalité.
  • URL WebHook après expiration d'option :  paramétrage technique permettant la communication avec un outil externe. Veuillez-vous rapprocher du support si vous envisagez d'utiliser cette fonctionnalité.
  • Ne pas expirer les options de système distant : cette option permet de ne pas expirer les options déposées par un système externe. Dans ce cas d'usage, l'expiration est gérée par le système externe.
  • ID Champ supplémentaire Partenaire : permet de définir l'ID du champ supplémentaire Partenaire dans le cadre d'un extranet partenaire non géré par Koban.  Veuillez-vous rapprocher du support si vous envisagez d'utiliser cette fonctionnalité
  • Notification avant expiration d'option : active le fait de notifier les utilisateurs avant l'expiration des options
  • Envoyer la notification avant (En heures) : permet de définir combien de temps avant l'expiration de l'option est envoyée la notification