Paramétrer SPF

Connectez-vous à IONOS.

Cliquez sur l'onglet "DNS".

Dans la liste qui apparait, vérifiez si un enregistrement existe dont la valeur commence par v=spf1. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur le bouton "Ajouter un enregistrement".

Sélectionnez ensuite TXT.

Renseignez ensuite le nouvel enregistrement de la façon suivante :

Nom d'hote : @

Valeur : v=spf1 a mx include:amazonses.com ~all

Si un enregistrement existe déjà, cliquez sur l'icone en forme de crayon pour le modifier et ajoutez avant -all la valeur include:amazonses.com.

Il se peut que votre enregistrement existant soit de type SPF, dans ce cas là, dans la zone include ajoutez include:amazonses.com

Une fois le paramétrage effectué, vérifiez le en envoyant un email à une adresse email test.

Paramétrer DKIM

Récupérez les valeurs des 3 clés DKIM à renseigner dans Koban.

Connectez-vous à IONOS.

Cliquez sur l'onglet "DNS".

Cliquez sur le bouton "Ajouter un enregistrement".

Sélectionnez CNAME.

Renseignez ensuite le nouvel enregistrement de la façon suivante :

Nom d'hote : Clé DKIM (du type xxxxxxxxxx._domainkey)

Pointe vers : Valeur DKIM

Répétez l'opération pour les 3 clés DKIM.