Vous souhaitez renseigner le domaine d'activité de vos comptes.
Dans Koban, le nom des domaines d'activité est complètement personnalisable par vos soins : il s'agit d'une liste comprenant les valeurs de votre choix.

Ce domaine d'activité n'est pas géré comme un champ classique, mais avec la notion de TAG.

Avec cet article, nous allons
1/ Voir où se situe la catégorie de tags des domaines d'activité
2/ Apprendre à ajouter des domaines d'activité
3/ Apprendre à ajouter le domaine d'activité (ou les domaines) sur la fiche du compte

1/ La catégorie de tags "domaine d'activité"

Voici comment trouver cette catégorie.

Dans le menu, cliquez sur l'icône "Paramètres"

Dans ce menu des paramètres, cliquez sur le titre "Général" puis "Catégories de tags".
> Les catégories de tags s'ouvrent dans votre écran principal.

2 tags existent par défaut dans Koban : le domaine d'activité et la taille de la structure.

Cliquez sur "Domaine d'activité" (titre en bleu) pour créer les différentes valeurs possibles.

2/ Ajouter des domaines d'activité

Pour ajouter une valeur à la liste des domaines d'activité :
- Cliquez sur "Ajouter un tag"

> La fenêtre de création s'ouvre
Renseignez le nom du domaine d'activité dans le champ de saisie
Cliquez sur "Ajouter"

> La nouvelle valeur apparaît dans la liste des valeurs possibles.

Vous pouvez la supprimer en cliquant sur la croix rouge située juste devant son nom dans la liste.

3/ Ajouter le domaine d'activité sur la fiche d'un compte

Nous avons créé par exemple le domaine d'activité Finance.
Nous souhaitons compléter la fiche du compte CILANOI SAS pour préciser que cette société est dans la sphère professionnelle Finance.

Pour ce faire, ouvrir la fiche du compte CILANOI SAS.
Cliquez sur l'icône + de la zone des tags.

Dans la zone de saisie qui apparaît, renseignez la ou les premières lettres de la valeur que vous souhaitez ajouter. Dans notre cas, nous voulons ajouter Finance donc nous tapons f (majuscule ou minuscule).

> Vous voyez apparaître les propositions de Koban

Cliquez sur la valeur souhaitée. Dans notre cas, Finance est apparue, nous cliquons sur Finance (en bleu).

> le tag s'enregistre automatiquement.

Note : vous pouvez ajouter plusieurs tags - en particulier, vous pouvez ajouter x tags de catégorie Domaine d'activité.