Niveau de maitrise : Intermédiaire

Niveau de droits : Administrateur

Module : Tous les modules

Vous souhaitez ajouter une catégorie de tag pour segmenter précisément vos comptes/contacts:opportunités.

Dans Koban, vous paramétrez les catégories de tags que vous souhaitez.

Par défaut, 2 catégories de tags existent : Domaine d'activité et taille de la structure.

Nous allons créer une nouvelle catégorie ainsi que les valeurs qui lui sont associées.

Avec cet article, nous allons

1/ Voir où se situent les catégories de tags dans Koban

2/ Créer une nouvelle catégorie et lui associer une couleur

4/ Lui associer des valeurs possibles

1/ Paramétrer les catégories de tags dans Koban

Dans le menu de gauche de votre Koban, cliquez sur le dernier titre "Paramètres" (tout en bas du menu).

> Le menu des paramètres s'affiche.

Dans ce menu des paramètres, cliquez sur le titre "Général".

> le sous-menu "Général"se déplie vers le bas.

Cliquez sur le titre "Catégories de tags".

> Les catégories de tags s'ouvrent dans votre écran principal.

Dans notre exemple, nous allons créer une catégorie que nous nommons "Profil psy".

Nous souhaitons nous en servir pour préciser si nos contacts (personnes) sont de profil psychologique rouge, vert, jaune ou bleu. Nous pensons que cela peut aider nos commerciaux à mieux appréhender la manière de communiquer avec leurs interlocuteurs.

Nous allons donc procéder en 2 temps :

- créer une catégorie de tag "Profil psy"

- créer pour cette catégorie les 4  valeurs rouge, vert, jaune et bleu

Cliquez sur "Ajouter une catégorie de tag".

> La fenêtre de création de catégorie s'ouvre.

> Renseignez le nom de la catégorie (ici : "Profil Psy")

> Choisissez la couleur de la catégorie, qui apparaître dans la fiche du contact taggé

- Cliquez dans le champ Couleur

- Cliquez sur la couleur de votre choix, et cliquez en dehors de la palette de couleur pour que votre couleur apparaisse dans le champ Couleur

> Cliquez sur le bouton vert "Ajouter et ouvrir".

> La catégorie de tag s'ouvre. Vous allez maintenant la compléter en ajoutant les valeurs possibles.

----------

2/ Ajouter les valeurs des tags

Pour ajouter une valeur à la catégorie créée :

Cliquez sur "Ajouter un tag"

> La fenêtre de création s'ouvre

Renseignez le nom du tag (par exemple Rouge) dans le champ de saisie

Cliquez sur "Ajouter"

> La nouvelle valeur apparaît dans la liste des valeurs possibles.

Vous pouvez la supprimer en cliquant sur la croix rouge située juste devant son nom dans la liste.

Répétez cette même opération pour chaque valeur de la liste que vous souhaitez ajouter.

> Les valeurs apparaissent dans la liste

Note : vous pouvez également créer une nouvelle valeur, non existante dans la liste, directement depuis la fiche du contact/compte/opportunité. Consultez notre article sur ce point.