Accessible aux utilisateurs : toutes les gammes Koban et toutes les formules Koban

Koban, compagnon business, vous permet de paramétrer votre signature mail.

Vous pouvez en effet envoyer des e-mails depuis Koban. C'est bien votre adresse mail enregistrée qui sera expéditeur des e-mails.

La signature mail que vous paramétrez vient s'insérer automatiquement dans tous les mails que vous envoyez depuis Koban, y compris lors de l'envoi de vos documents commerciaux.

Tout e-mail envoyé est automatiquement enregistré comme une action terminée dans la fiche du compte ou du contact concerné. Vous gardez ainsi l'historique de vos envois.

0/ Préalable à vérifier avec votre administrateur Koban

Lorsque vous aurez terminé les paramétrages de votre signature mail, attention : il se peut que la personne qui a les droits de paramétrage/Administration de Koban n'ait pas encore eu le temps de valider votre adresse mail, afin de vous autoriser à envoyer des emails depuis Koban.

Contactez cette personne au sein de votre entreprise pour valider ce point.

Pour réaliser cette manipulation simple mais indispensable, vous pouvez vous aider de l'article dédié :

Valider les emails expéditeurs des utilisateurs pour l'envoi de mails simple

1/ Accéder au paramétrage de ma signature

Tout en haut de votre menu, sur la droite, cliquez sur l'icône utilisateur pour ouvrir le menu déroulant de profil.

Cliquez sur "Mon Profil".

La fiche de votre profil s'ouvre.

Cliquez alors sur"Paramètres emails".

2/ Saisir ma signature mail

Dans le cadre réservé à la saisie de votre signature, vous pouvez renseigner :

- du texte que vous pouvez mettre en forme

- des liens hypertextes (vers des adresses URL ou vers un lien d'envoi d'e-mail)

- des images

Saisie de texte

Pour saisir un texte, cliquez dans le cadre réservé à la saisie.

Renseignez vos textes.

La barre de menu située au-dessus du cadre vous permet de mettre en forme vos textes : couleurs, surlignage...

Insertion et optimisation des images

Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur le bouton Select fichier, et sélectionner sur votre ordinateur votre fichier image.

Validez la saisie en cliquant sur le bouton bleu Insert Image.

Si vous insérez une image, prenez le temps de réaliser les quelques paramétrages ci-dessous pour optimiser l'envoi des emails.

Cliquez sur l'image insérée et cliquez alors sur le petit crayon qui apparaît en général en dessous

Dans l'onglet Image :

- Ne modifiez surtout pas la source !

- Saisissez un Title (titre) d'image avec au moins le nom de votre société

- Saisissez également un texte similaire dans le champ Alt Text (c'est purement technique mais cela peut aider à limiter le phénomène de spam chez vos destinataires)

Dans l'onglet Link ensuite

- Saisissez dans le champ URL l'URL complète (avec http) de votre site web

Puis cliquez sur OK (bouton bleu)

Lien hypertexte

Pour ajouter un lien vers une page URL, sélectionnez le texte puis cliquez sur le bouton de lien

Saisissez l'URL complète vers laquelle vous souhaitez diriger, puis validez en cliquant sur le bouton bleu Insert Link.

Enregistrement de la signature

Pensez à bien enregistrer toutes vos modifications.

Pour cela, cliquez sur le bouton vert "Enregistrer" situé sous le cadre de saisie, et ATTENDEZ QUELQUES SECONDES pendant l'enregistrement.

En fin d'enregistrement, vous serez redirigé vers la fiche de votre profil.