Module : CRM et Gestion

Les catégories de produits permettent de regrouper des produits dans un même ensemble.

Par exemple, la catégorie "Fournitures" pourra regrouper tous les produits de types fournitures.

1/ Accéder à "Catégorie de produits"

• Allez dans "Paramètres"
  • Puis "Général"
  • Et "Catégorie de produit"

Vous arrivez sur l'écran de paramétrage des catégories de produit

2/ Créer ses catégories de produits

• Cliquer sur "Ajouter une catégorie de produit"

• Ensuite saisissez les informations qui correspondent à votre classification

1. Libellé de la catégorie
  2. Code (non obligatoire)
  3. Catégorie de produit parent (cf. 3/ Les catégorie de produit parent)
  4. Cliquer sur "Ajouter et ouvrir"

La catégorie de produit est créée !

Dans l'exemple, nous avons créé plusieurs catégories de produit :

3/ Les catégories de produit parent

La notion de catégorie de produit parent permet de regrouper un ensemble de catégorie de produit sous un même groupe. Cela permet de créer une arborescence à plusieurs niveaux et il n'y a pas de limite sur le nombre de niveaux possibles.

Pour affecter une catégorie de produit à une catégorie de produit parent, il suffit de :

• Cliquer sur "Non renseigné" dans la colonne Catégorie de produit parent

• Sélectionner la catégorie qui vous convient. C'est affecté !

Dans l'exemple, nous avons voulu regrouper sous "Formation" les catégories de produit "Accompagnement", "Formation commerciale" et "Formation négociation". Les autres catégories de produits ne sont pas affecté à une catégorie de produit parent.

Voici le résultat :